• Сокрытие заболеваемости и травм детей, фиктивные занятия: Прокуратура проверила детские сады Гродненской области

    Сокрытие заболеваемости и травм детей, фиктивные занятия: Прокуратура проверила детские сады Гродненской области

    Прокуроры городов и районов Гродненской области проверили исполнение законодательства о защите прав и законных интересов детей в деятельности учреждений дошкольного образования.

    Установлено, что не во всех дошкольных учреждениях региона соблюдали безопасные условия при организации образовательного процесса, а также санитарные правила и гигиенические нормативы. Вскрыты факты эксплуатации поврежденного игрового и спортивного оборудования.

    Не отвечали требованиям безопасности территории яслей-сада в д.Едки Лидского района, яслей-садов №№ 32, 46, 47 в Гродно, яслей-сада №2 в г.Волковыске, яслей-сада №2 в г.Ивье. Пешеходные дорожки указанных учреждений имели неровности, трещины и выбоины, что в некоторых случаях привело к получению детьми различных травм.

    По требованию прокурора Свислочского района ликвидированы грозившие обвалом элементы фасада здания Порозовского яслей-сада.

    Во многих учреждениях не налажен надлежащий пропускной режим.

    В яслях-саду №92 Гродно не фиксировали полученные детьми в учреждении микротравмы. А в дошкольных заведениях Зельвенского и Ивьевского районов и вовсе обнаружены факты сокрытия заболеваемости среди воспитанников. В отдельные учреждения Волковысского и Кореличского районов детей зачисляли без медицинских справок о состоянии здоровья.

    В Мижеричском детском саду – базовой школе им.В.Ляха Зельвенского района отражали сведения о якобы проведенных с детьми коррекционных занятиях.

    Упущения в организации подвоза обучающихся в учреждения образования установлены в Мостовском, Гродненском, Волковысском и Кореличском районах.

    По результатам проверки территориальные прокуроры вынесли 3 предписания и внесли в исполнительные комитеты 17 представлений. Прокуратура области внесла представление заместителю председателя Гродненского облисполкома.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Голосовали по всем вопросам члены Гродненской областной ТИК единогласно. Личных мнений и замечаний не было.

    В Беларуси 63 804 случая COVID-19. Об этом сообщил Минздрав в своем телеграм-канале.

    Следующим станет проспект Янки Купалы, где уже активно ведется ремонт остановок городского транспорта.

    Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    На текущий ремонт зданий и помещений в регионе к началу 2020/2021 учебного года выделено более 4,3 миллиона рублей

    Экологическое бедствие и его возможные причины стали темой номер один в обсуждениях рыбаков и небезразличных любителей природы, пишет «Вечерний Гродно».

    ЦИК Беларуси рассказал, сколько подписей сдали претенденты в президенты для регистрации кандидатами.

    Все новости