• Прокуратура направила в суд более ста уголовных дел в связи с протестами

    Прокуратура направила в суд более ста уголовных дел в связи с протестами

    Генеральная прокуратура сообщила о направленных в суд уголовных делах, связанных «с массовыми беспорядками, участием граждан в несанкционированных мероприятиях, сопротивлением, насилием и угрозой его применения в отношении силовиков, а также возмещении ущерба, причиненного государственному имуществу противоправными действиями». Тем временем не сообщается ни об одном деле, связанном с превышением полномочий со стороны силового блока страны, пишет Onliner.by.

    — На сегодняшний день органы прокуратуры направили в суды более ста уголовных дел, связанных с массовыми беспорядками, участием граждан в несанкционированных мероприятиях. Речь идет прежде всего о таких составах, как насилие либо угроза его применения в отношении сотрудников органов внутренних дел, сопротивление сотруднику милиции и иному лицу при выполнении обязанностей по охране общественного порядка, хулиганство, незаконные действия в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ, и иных составах, — сообщили в отделе информации Генеральной прокуратуры.

    По 16 таким уголовным делам суды уже вынесли приговоры: обвиняемые осуждены на лишение и ограничение свободы, а также крупные штрафы.

    — Важно помнить, что за любое противоправное деяние наступит ответственность: административная либо уголовная, — в зависимости от конкретных обстоятельств дела, общественной опасности содеянного, — заявили в прокуратуре.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • В Гродно сносят старые склады около улицы Победы и проспекта Янки Купалы. Это остатки от большого армейского комплекса, который был построен еще в позапрошлом веке.

    На улице Тимирязева в Гродно произошел наезд на девочку-подростка. Ребенок после столкновения не остановился, а побежал к остановке. Водитель с места ДТП тоже уехала.

    Огромное граффити, посвященное работе гродненских спасателей, появилось на здании спортивного комплекса Гродненского областного управления МЧС на улице Дубко, 15.

    Заместитель главы Администрации президента Андрей Кунцевич заявил, что мессенджеры и соцсети заменили для многих «традиционные источники информации».

    Жительница Волковыска похвасталась перед ранее судимыми знакомыми сбережениями и лишилась $10 тыс. Воришек задержали в тот же день, но вернуть удалось лишь часть денег.

    Выставка "Разные = равные" в OldCity – это масштабный проект, участниками которого стали более 300 детей с особенностями психофизического развития.

    В официальном фейсбук-аккаунте «Гроднооблспорта» TUT.BY поинтересовался, как в список подписантов попали дети и есть ли согласие родителей на то, чтобы они подписывали какие-либо обращения.

    Все новости