• Генпрокуратура: нацеливаем суды на вынесение максимальных наказаний

    Генпрокуратура: нацеливаем суды на вынесение максимальных наказаний

    Прокуроры нацеливают суды на вынесение максимально строгих наказаний по делам о массовых беспорядках, рассказали Sputnik в Генпрокуратуре.

    "С 9 августа возбуждено более 600 уголовных дел в связи с массовыми беспорядками, организацией и подготовкой действий, грубо нарушающих общественный порядок, сопротивлением, насилием или угрозой его применения к сотрудникам милиции, осквернением и порчей имущества, хулиганством и иными противоправными действиями", - сообщили в ведомстве.

    Прокуроры отправили в суды для рассмотрения более сорока уголовных дел.

    "Причиненный противоправными действиями ущерб обвиняемые часто возмещали добровольно еще на стадии предварительного следствия. Речь идет, прежде всего, о повреждении служебных автомобилей МВД и иного имущества – памятников, дорожного покрытия, проезжей части, государственной символики. В остальных случаях исковые требования заявляются прокурорами", - отметили в Генпрокуратуре.

    Ряд нарушителей уже осуждены, в том числе к лишению свободы. Государственные обвинители ориентируют суды на вынесение максимально суровых мер наказания в отношении обвиняемых.

    "Обращаю внимание, что сопротивление сотруднику милиции или иному лицу при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка с применением насилия или такой угрозы, предусматривает лишение свободы до пяти лет", - подчеркнули в ведомстве.

    Там добавили, что прокуроры нацеливают правоохранительные органы на установление всех лиц, совершивших правонарушение против общественного порядка.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • Сегодня личный состав линейного батальона связи 74-го отдельного полка связи Западного оперативного командования принял на вооружение новые цифровые радиорелейные станции.

    С 1 декабря белорусы, въехавшие в Польшу по гуманитарным визам, смогут работать без получения разрешения, передает «Польское радио».

    Галереями стали дворы и улицы, оконные пролеты и лестницы, фасады дворцов и лофты заброшенных фабрик.

    Министерство финансов опубликовало статистику по состоянию госдолга на 1 ноября. Исходя из нее, госдолг Беларуси равен 57,9 млрд рублей.

    Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    Все новости