• Прокуратура: изымание детей у родителей, системно участвующих в протестах, это защита по конвенции ООН, закону и Конституции

    Прокуратура: изымание детей у родителей, системно участвующих в протестах, это защита по конвенции ООН, закону и Конституции

    Начальник отдела Генеральной прокуратуры Алексей Подвойский прокомментировал в «Панораме» тему детей и их родителей, участвующих в митингах: «Сотрудники прокуратуры провели около 400 разъяснительных бесед. В отношении 300 детей и прежде всего их родителей выписаны официальные предупреждения о недопустимости нарушения закона».

    — Есть факты, когда родители рассматривают детей как щит. В некоторых случаях родители просто не осознают и считают, что это просто прогулка. Крайне неприятные случаи, когда родители уже вовлекают детей в антиобщественную деятельность.

    Что касается изымания детей, то Подвойский заявил:

    — Есть четкие процедуры, установленные законом и Конституцией. Если гражданин не воспринял требования конвенции ООН о правах ребенка и закона, ну, вы меня извините. Дети, как говорится в народе, это святое. Будет включаться механизм ответственности. Да, мы будем подходить индивидуально к каждому случаю. Там, где родители осознают, — будут более мягкие меры. Если не осознает, ну, извините, у нас ничего не остается...

    Такие случаи [изымания детей] есть. Родители и в состоянии алкогольного опьянения появляются на несанкционированных мероприятиях, и дома злоупотребляют. И совершают противоправные действия системно, что касается несанкционированных массовых мероприятий. Если у нас имеют место такие факты, то приходится признавать ребенка нуждающимся в государственной защите. Что это значит? Ребенок помещается на гособеспечение. У государства не было цели забрать ребенка — нужно защитить ребенка. А с родителями будет проводиться работа.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 111

  • При прохождении границы мужчина заявил, что у него нет товаров, подлежащих декларированию, при этом под капотом микроавтобуса таможенники обнаружили мешки с контрабандой. Как это было, смотрите на видео....

    На молодого человека составили протокол и сказали, что штраф можно оплатить на месте. Парень достал карточку, собирался приложить ее к терминалу, как вдруг бросился к выходу.

    Новая коллекция ОСЕНЬ-ЗИМА в магазинах MySport, Columbia и FootTerra поможет вам сохранить тепло и комфорт в любую погоду.

    Что касается меню, то оно в точности повторяет название кафе — это шаурма и бургеры. Как рассказали нам в кафе, даже для привычного для многих формата еды и тут есть особенности. 

    МТС совместно с производителем белорусского оптико-электронного приборостроения «БелОМО» начали совместное производство счетчиков учета газа с возможностью удаленного мониторинга данных по технологии...

    Скидель должен был стать столицей Гродненского областного фестиваля «Дожинки-2020». Провести праздник планировали 14 ноября в День работников сельского хозяйства.

    Сотрудник прокуратуры рассказали о требованиях, предъявляемых участникам массовых мероприятий, а также уточнил последствия в случае, если работники захотят бастовать.

    Все новости