• Гродненцев попросили собирать пластиковые крышечки в помощь детям

    Гродненцев попросили собирать пластиковые крышечки в помощь детям

    Гродненцам предлагают собирать крышки в помощь больным детям. Пластик можно сдавать в специальные контейнеры в торговых центрах и учебных заведениях, а в начале осени за ними в разные регионы отправят грузовик.

    Эту необычную инициативу в рамках проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» организует учреждение «СоциоЭкоЦентр», а воплотить помогает унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». Все вырученные средства пойдут на реабилитацию ребят с заболеваниями центральной нервной системы (ЦНС).

    Собирать можно крышки от ПЭТ-бутылок из-под напитков, бытовой химии и парфюмерии. Потом их сдадут на переработку, а полученные средства безвозмездно передадут на нужды детей с заболеваниями ЦНС. Специальные желтые контейнеры с придуманными героями — «крышариками» — можно найти почти во всех регионах страны. Как правило, они установлены в торговых центрах, магазинах, школах и университетах. В Гродно их можно найти, например, в гродненских женской консультации № 1 и в фитнес-центре «Royal Gym».

    В этом году расширить масштабы «крышечного» сбора поможет специальный грузовик, который отправится в 45 городов и иные населенные пункты Беларуси. И профинансирует эту идею унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия».

    Все вырученные средства пойдут на реабилитацию Майи и Тимофея Гурских — двух детишек из Жодино с тяжелыми заболеваниями ЦНС. Майе 15 лет, это очень жизнерадостная девочка, которая любит музыку и красивые места. Тимофею — 10, это веселый и общительный мальчик. У обоих ребят серьезные диагнозы, а воспитывает их одна мама. Сейчас они нуждаются в четырех курсах реабилитации: занятия лечебной физкультурой и массаж заменяют им подвижный образ жизни и не дают мышцам атрофироваться.

    Реабилитация запланирована на октябрь-ноябрь, но из-за высокой стоимости пройти ее за счет собственных средств семье не под силу. Поэтому на доброе дело пойдут все деньги, которые удастся выручить от собранных крышек.

    Проект «Новая жизнь в обмен на крышечки» уже помог нескольким подопечным из Минска, Витебска, Сморгони и Речицы. Теперь в помощи нуждается семья Гурских. Еще один важный мотив – забота об экологии: пластик не зарывают в землю, а перерабатывают.

    Принять участие в благотворительной инициативе может каждый. Достаточно не выбрасывать крышки в мусорный ящик, а собрать и принести к ближайшему желтому контейнеру с «крышариками». Если крышек собрано много или есть желание передать их лично, то можно подать заявку и обсудить механику с региональным координатором. Заявки на участие принимаются в официальных группах проекта соцсетях «Вконтакте», «Instagram», «Одноклассники». Крышки можно собирать в пользу проекта в любом городе страны, даже если он не окажется на маршруте грузовика.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Подозреваемый пояснил, что весь объём наркотика планировал употребить самостоятельно. Сейчас его действиям дана правовая оценка.

    Микроавтобус VW с прицепом, на котором была закреплена Audi, начал вилять по проезжей части и перевернулся вместе с перевозимым автомобилем.

    Чещевляны находятся в нескольких километрах от Гродно, здесь около 90 домов. Но в деревне живут без нормального света и хорошей дороги, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Высокий уровень содержания цезия показали пробы грибов, собранных на территории некоторых лесничеств Гродненской области.

    Открытая интернет-платформа «Голос» была создана белорусскими разрабочиками для альтернативного подсчета голосов как противовес закрытой избирательной системе Беларуси.

    Нарушителям ПДД в Гродно даже посигналить нельзя - в ответ невозмутимость и неприличные жесты. Читатели autogrodno.by поделились видео двух дорожных ситуаций, в которых еще якобы и виноватыми остались....

    В субботу в деревне Некрашевичи Кореличского района молодой водитель совершил наезд на 10-летнего ребенка на самокате. Об этом сообщает МВД.

    Все новости