• «На каком основании остановили?». Гродненская милиция рассказала, что может грозить любителям покачать права перед инспектором ГАИ

    «На каком основании остановили?». Гродненская милиция рассказала, что может грозить любителям покачать права перед инспектором ГАИ

    Есть отдельные граждане, которые при встрече с инспектором на дороге, чаще вспоминают свои права, нежели обязанности. После остановки они пререкаются с инспектором, а главной зацепкой является их предположение, что нет такой причины остановки автомобиля, как «проверка документов», рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

    Такая ситуация недавно развернулась в пригороде Гродно. Остановленный инспектором водитель отказался передавать для проверки документы. Все бы ничего – на тот случай, если водитель на самом деле забыл документы по одной из многих действительно возможных причин, у инспектора есть возможность проверить наличие «прав» дистанционно. Для этого водителю всего-то нужно назвать свои фамилию, имя, отчество и дату рождения. Однако в нашем случае водитель пошел ещё дальше – отказался представляться, а еще позже осуществлял видеосъемку ведения сотрудниками ГАИ административного процесса без получения на то соответствующего разрешения.

    После предупреждений о том, что действия водителя являются неправомерными, так вести себя он не перестал. Действуя в соответствии с законодательством, сотрудники водителя задержали и доставили его в РОВД. В последующем в отношении водителя был составлен административный протокол по статье 23.4 КоАП Республики Беларусь «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий». Судом Гродненского района нарушитель был подвергнут административному взысканию в виде административного ареста.

    — Нормативно-правовые акты, позволяющие сотрудникам ГАИ останавливать транспорт, имеются, и они находятся в общем доступе. Вспоминая о своих правах, не стоит забывать и об обязанностях. По этому вопросу ранее давались разъяснения. Однако, для отдельно взятых водителей воз и ныне там. При том, что они даже не задумываются, насколько опасными могут быть даваемые ими неправомерные советы для обычных законопослушных водителей, - рассказали в милиции региона.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 35

  • В начале этой недели главные валюты — доллар и евро — не сошли с курса, на котором находились в последние дни, и снова подорожали, пишет «Вечерний Гродно».

    Голосовали по всем вопросам члены Гродненской областной ТИК единогласно. Личных мнений и замечаний не было.

    В Беларуси 63 804 случая COVID-19. Об этом сообщил Минздрав в своем телеграм-канале.

    Следующим станет проспект Янки Купалы, где уже активно ведется ремонт остановок городского транспорта.

    Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    На текущий ремонт зданий и помещений в регионе к началу 2020/2021 учебного года выделено более 4,3 миллиона рублей

    Экологическое бедствие и его возможные причины стали темой номер один в обсуждениях рыбаков и небезразличных любителей природы, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости