• На улице Белуша в Гродно горела квартира в многоэтажке. Одного спасли, пятерых эвакуировали

    На улице Белуша в Гродно горела квартира в многоэтажке. Одного спасли, пятерых эвакуировали
    Фото: МЧС

    Днем 23 декабря в службу 101 поступило сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного дома по улице Белуша в Гродно.

    Прибывшие к месту вызова подразделения МЧС обнаружили, что из окна квартиры на втором этаже идет дым, в подъезде плотное задымление, рассказали в Гродненском ОУМЧС.

    Спасатели незамедлительно приступили к поиску в горящей квартире людей. На диване в комнате в бессознательном состоянии обнаружили мужчину, как позже выяснилось, приятеля хозяина. Пострадавшего по лестничному маршу вынесли на чистый воздух, провели реанимационные мероприятия и передали бригаде скорой медицинской помощи.

    Спасенный госпитализирован с диагнозом «отравление продуктами горения» в удовлетворительном состоянии. Хозяин жилища, 1952 года рождения, в момент возникновения пожара вышел из жилища самостоятельно.

    На ликвидацию возгорания потребовалось около десяти минут. С вышерасположенных этажей эвакуировано пять человек. После проветривания помещений жильцы вернулись в квартиры.

    Огнем уничтожено имущество в кухне, закопчены стены и потолок в квартире. Основная рассматриваемая версия причины возникновения пожара - неосторожность при курении. Предположительно, приятель хозяина бросил в мусорное ведро незатушеный окурок.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Коронавирус может оставлять неприятные последствия. Врач городской поликлиники №4 в Гродно перенесла COVID-19 в декабре, а после столкнулась с головной болью, бессонницей, болями в сердце.

    Предлагается сделки по продаже авто юрлицами либо ИП проводить только по безналу, а понятие «счет-справка» исключить.Регистрировать сделки можно будет не только в ГАИ, но и у нотаруиса.

    Запущена онлайн-платформа для дистанционного обучения, создание которой ранее анонсировал министр образования Игорь Карпенко. Официально это «единый информационно-образовательный ресурс» для школьников....

    В Гродненской области за 2020 год построили более 15 000 квадратных метров электрожилья. Сегодня ноу-хау есть не только в городах, но и на периферии.

    Денис родился без рук. Что именно произошло, врачи так и не смогли сказать. Есть и писать ногами Денис научился в детском доме.

    Интересный материал о том, как совмещать IT и вышивку, о встречах вышивальных маньяков, трендах, как можно себя продвинуть, где искать креатив и просто нужные материалы.

    В связи с огромным количеством желающих пройти гостехосмотр у диагностических станций по всей стране выстраивались длинные очереди. Но ажиотаж спал.

    Все новости