• Рано утром в Гродно в многоэтажке горела квартира. Спасатели прямо из огня вынесли мужчину, 7 человек эвакуировали

    Рано утром в Гродно в многоэтажке горела квартира. Спасатели прямо из огня вынесли мужчину, 7 человек эвакуировали

    Рано утром 19 ноября, в 05.40, в службу 101 поступило сообщение о пожаре в квартире на четвертом этаже в одной из многоэтажек по улице Домбровского в Гродно. Соседи по лестничной клетке почувствовали запах гари и вызвали спасателей. По указанному адресу незамедлительно направились 5 единиц боевой техники МЧС и службы взаимодействия, сообщили в Гродненском ОУМЧС.

    Уже через 5 минут бойцы МЧС прибыли к месту вызова, приступили к тушению пожара и поиску людей внутри жилища. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы в жилой комнате на диване в бессознательном состоянии был обнаружен мужчина, 1962 года рождения. Спасатели с применением маски для защиты органов дыхания вынесли его на чистый воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи.

    С ожогами I степени (2% тела) ладони и стопы и отравлением продуктами горения медики госпитализировали пострадавшего. Из квартир с вышерасположенных этажей эвакуированы 7 человек. После проветривания помещений жильцы вернулись в свои жилища.

    В результате пожара уничтожен диван, закопчена оконная рама, стены и потолок в квартире, повреждено имущество в комнате.

    Выяснилось, что хозяйка жилища проживает за границей. С ее согласия в квартире проживал нигде не работающий житель Гродно. Со слов соседей мужчина иногда злоупотреблял спиртными напитками. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожности при курении квартиросъемщика.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Расстояние от окна в общем коридоре до окна квартиры было не больше метра, но что-то пошло не так, мужчина сорвался и упал на козырек подъезда.

    Как анонимно рассказывает Еврорадио источник в центральной районной больнице Островца — белорусского "города атомщиков", — ситуация с COVID-19 там вызывает опасения.

    Зачем власти понадобился еще один закон? Скорее всего, будет бороться с бело-красно-белой атрибутикой, которая сейчас стала преобладающей в протестах.

    Сегодня ночью на улице Стефана Батория в Гродно автомобиль «БМВ» повредил светофорный объект и металлическое ограждение.

    Еврорадио нашло парня и узнало, как он живёт сейчас и что думает о происходящем в Беларуси.

    Александр Лукашенко высказался о белорусах и ситуации в стране. 24 ноября он принял верительные грамоты послов.

    Известному гродненскому журналисту Руслану Кулевичу и его жене Татьяне отказали в возбуждении уголовного дела по факту их телесных повреждений.

    Все новости