• Непотушенная спичка обернулась для жителя Кореличского района уголовной ответственностью

    Непотушенная спичка обернулась для жителя Кореличского района уголовной ответственностью

    Жителя Кореличского района привлекли к уголовной ответственности за небрежное обращение с огнем, вызвавшее пожар, в котором пострадала женщина. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

    Вечером 14 октября 2019 года мужчина пытался осветить веранду своего дома спичками. Он бросал их на разбросанные ветошь и бумагу непотушенными. Через некоторое время в доме начался пожар. Пытаясь выбраться из огня, знакомая мужчины получила ожоги головы, лица, шеи, туловища и других частей тела. По заключению эксперта, полученные телесные повреждения относились к категории тяжких.

    За несоблюдение норм пожарной безопасности государственный инспектор Кореличского района по пожарному надзору привлек мужчину к административной ответственности и оштрафовал на 1 базовую величину (1БВ - Br27). Кореличский РОВД решил отказать в возбуждении уголовного дела.

    "Между тем в действиях мужчины усматривался состав преступления, предусмотренный ч.2 ст.304 (нарушение правил пожарной безопасности) УК. Прокуратура Гродненской области отменила постановление территориального РОВД и возбудила уголовное дело, а затем направила его для организации предварительного расследования в Кореличский районный отдел Следственного комитета", - сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

    Впоследствии суд признал 62-летнего жителя горпоселка Мир виновным. Решением суда ему назначено 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, мужчина пройдет принудительное лечение от алкоголизма.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Речь идет о незамерзающей стеклоомывающей жидкости «GleidPro» и «NORTH DRIVE». В каждой содержание метанола в составе превышает максимально допустимую норму.

    19 ноября в Волковыске начался суд над Олегом и Анастасией Фомиными. В августе между ними и соседом-милиционером произошла драка. Теперь супругов обвиняют по уголовной статье.

    Сегодня вблизи Лиды на обочине автодороги было обнаружено тело мужчины. Следственно-оперативной группой было установлено, что 63-летнего мужчину на краю проезжей части смертельно травмировал попутный...

    На 23 ноября Минздравом зарегистрировано 125 482 случаев COVID-19. Суточный прирост — 1483 человека. Умерли 1104 (+8) пациента

    Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело о "приготовлении к массовым беспорядкам" и "публичном оскорблении президента Республики Беларусь", сообщили в генеральной прокуратуре Беларуси....

    С 25 ноября будет изменен маршрут городских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении №13 «Автовокзал – Кладбище «Аульс».

    В Гродно вновь начали контролировать скорость движения автомобилей с помощью ручных приборов.

    Все новости