• В Гродно на территории бывшего военного городка произошли три пожара с разницей в несколько часов

    В Гродно на территории бывшего военного городка произошли три пожара с разницей в несколько часов

    Горели здания бывшего военного городка на Фолюше. Как сообщили «Гродненской правде» в Гродненском ГОЧС, первое возгорание произошло приблизительно в 15.00, следующее в 19.28, а третье в 21.04. К счастью, пострадавших нет. По факту пожаров сейчас проводится проверка. Несмотря на то, что доступы в здания постоянно перекрываются, а строения обследуются рейдовыми группами, находятся те, кто все равно выламывает доски и пробирается внутрь. Как отметили в Гродненском ГОЧС, с начала года на территории бывшего городка произошли четыре пожара, в прошлом году здесь тоже фиксировались происшествия.

    Всего с начала года в Гродно произошло 43 пожара, погибли 2 человека. За аналогичный период 2019 года – 38 пожаров, 1 погибший. Строения в бывшем военном городке аварийно опасные и находиться здесь запрещено. Учитывая, что сейчас каникулы, сотрудник МЧС настоятельно просят внимательно следить за детьми и не допускать, чтобы они проникали в пустующие здания.

    IMG_20200620_214202 (1).jpg

    Дым в одном из ветхих строений, расположенном на территории бывшего военного городка в Фолюше, около 15.00 увидел мужчина, гулявший с собакой, и сообщил об этом в МЧС. В результате пожара повреждены деревянный пол и отделка стен площадью 60 квадратных метров. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия поджога. Свидетель сообщил, что на территории городка часто можно увидеть асоциальных личностей.

    Второй пожар произошел уже в другом здании бывшей военной части. Еще один прохожий увидел, что из окон здания на 1 этаже идет дым, и сообщил об этом спасателям. В результате огонь повредил деревянный пол. Причина пожара устанавливается, специалисты предполагают, кто-то мог специально развести огонь.

    IMG_1525.JPG

    Сигнал о третьем возгорании на территории бывшего военного городка поступил в 21.04. Третий пожар заметила инспектор инспекции надзора и профилактики во время проверки двух предыдущих фактов. В результате пламя повредило в здании остатки досок и плит ДСП.

    Всего на территории бывшего военного городка Фолюш находятся порядка 30 пустующих зданий. Они все на балансе Гродненского центра недвижимости. Его работники постоянно принимают меры, чтобы ограничить доступ в эти строения. Но, к сожалению, людей не останавливает никакая преграда.

    Чтобы предупредить трагедии, все подобные строения в городе взяты под контроль. Спасатели призывают граждан проявлять бдительность и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, которые происходят в заброшенных зданиях.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Следователи обращаются к водителю «Мицубиси Аутлендер», а также к женщине-пешеходу, находившейся вблизи места аварии на тротуаре, которые стали очевидцами данного ДТП.

    16 июля в Гродно проезд в общественном транспорте Гродно — автобусах и троллейбусах — станет бесплатным.

    14 июля Центризбирком регистрировал кандидатов в президенты Беларуси. В регистрации было отказано Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.

    Пересмотрен график отключения второй зоны от мини-ТЭЦ «Северная» до урочища Пышки, части центра города, микрорайонов Форты, Переселка, Пушкина.

    Журналисты «Вечернего Гродно» побывали на аукционе во вторник, 14 июля, и узнали, за сколько же забрал победитель ажиотажный участок.

    В ЦИК прошло заседание по регистрации кандидатами в президенты. Не зарегистрировали двоих: Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

    13 июля около 18.00 в Гродно бесправник, попав в ДТП, оставил место происшествия и до задержания даже успел употребить алкоголь.

    Все новости