• В Щучинском районе сгорела вся деревня

    В Щучинском районе сгорела вся деревня

    Сегодня мы писали о том, как в Ивьевском районе чуть не сгорела целая деревня. Местная 35-летняя жительница сжигала мусор и не заметила, как рядом загорелась трава. Огонь молниеносно охватил два нежилых дома и пять хозпостроек. А вот похожее ЧП в деревне Нарчи Щучинского района (в 70 км от Гродно) имело совсем другие последствия.

    Как стало известно s13.ru, в этой деревне сгорело 22 дома. На момент подготовки этого материала спасатели все еще проливали пепелища домов.

    По словам очевидцев, уцелело всего 4 дома. В целом сгорели нежилые дома (в основном использовались в теплую пору года под дачи), заселены были 4-5 домов, два из которых уничтожил огонь. Сейчас местные жители экстренно собирают помощь погорельцам. В результате возгорания жители деревни не пострадали.

    Как сообщили в СК Беларуси, сообщение о пожаре поступило в МЧС около 14.00, звонившая местная жительница рассказала о возгорании сухой растительности. 

    Согласно полученным данным, около 11.00 часов 70-летний местный житель во дворе своего дома осуществлял пал сухой травы. Со слов мужчины, данный процесс он контролировал, в дом ушел, когда все потухло. Однако через некоторое время к нему пришел односельчанин и сообщил о пожаре у него во дворе. 

    В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия. Задействованы возможности передвижной криминалистической лаборатории. Проводятся допросы свидетелей, устанавливается сумма причиненного пожаром ущерба. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, все обстоятельства выясняются.


    К слову, пожары в этой деревне не такое уж редкое явление. Поздно ночью 8 февраля нынешнего года спасателям поступило сообщение о пожаре жилого дома  в деревне Нарчи. В результате строение было уничтожено, сообщали в Гродненском ОУМЧС. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Ольга рассказала о том, с чего началось ее увлечение Кореей, сколько стоит съездить туда, чем менталитет корейцев отличается от нашего и есть ли спрос на курсы корейского языка в Гродно.

    В отделе внутренних дел администрации Ленинского района напомнили о правилах поведения, рассказали, где запрещено купаться и что грозит за нарушение, пишет «Вечерний Гродно».

    В руках у следователя-криминалиста по особо важным делам Далидовича и его коллег оказывается уголовное дело, возбужденное в отношении Васюры в начале 1950-х. Его прямиком из Киева доставили в Гродно....

    Дворец Умястовских, выстроенный в 1877 году на берегу Гавья, переживал времена расцвета и упадка и не единожды сменял хозяина. Но то, что происходит сейчас, стало для него величайшим испытанием.

    Мониторинговые группы уже начали проверять больницы, которые постепенно возвращаются к прежнему режиму работы.

    Как коронавирус зацепил и белорусскую армию. Об этом «Радио Свобода» на условиях анонимности рассказали три «дембеля» и солдат срочной службы, который продолжает служить.

    Цену выставила 150 рублей. Потенциальный покупатель объявился буквально на следующий день. Вся переписка велась через Вайбер. Номер, с которого пришло сообщение, имеет польскую прописку.

    Все новости