• Спасатели несколько часов тушили полыхавшую траву на окраине Слонима

    Спасатели несколько часов тушили полыхавшую траву на окраине Слонима

    Пал сухой травы на окраине Слонима создал угрозу гаражному кооперативу. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

    Начиная с вечера 5 апреля в центр оперативного управления Слонимского районного отдела по ЧС стали поступать тревожные звонки о загорании сухой растительности на пустыре в районе улиц Ефросиньи Полоцкой и Розовой в райцентре.

    "Природный пожар охватил значительную площадь и создал реальную угрозу гаражному кооперативу. Клубы дыма были видны за несколько километров и вызывали тревогу у слонимчан. Едкий запах гари ощущался во дворах ближайших микрорайонов города", - отметили в областном управлении МЧС.

    Спасатели незамедлительно направились на место происшествия. Для ликвидации пожара были привлечены работники жилищно-коммунального и местного хозяйства, задействованы поливомоечная машина и трактор с плугами. Тушению мешали порывы ветра: искры разлетались на большое расстояние и возникали новые очаги возгорания. На ликвидацию пала потребовалось несколько часов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Министры внутренних дел государств Евросоюза высказались за продление ограничений на въезд в ЕС на две недели.

    В эту субботу, 6 июня, в 19:00 Виктор Бабарико встретится с членами инициативной группы в Гродно.

    Бывший руководитель Парка высоких технологий поприветствовал земляков, отметив, что очень рассчитывает на поддержку родного города.

    Конфликт между жителями дома на БЛК, 4 в Гродно и представителями теплосетей разгорелся из-за того, что последние собираются менять старые коммуникации и вырубить деревья.

    Вчера был освобожден Андрей Щука, бывший генеральный директор Гродненского РУП «Фармация». Его признали виновным в получении взяток в 2 тысячи евро.

    Александр Лукашенко заявил, что первый энергоблок Белорусской АЭС будет введен в эксплуатацию в самое ближайшее время.

    По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, «вскоре WizzAir запустит рейс между двумя городами (Минском и Будапештом)». 

    Все новости