• Залила кипящее масло водой. В Гродно 8 марта девушка едва не сожгла съемную квартиру

    Залила кипящее масло водой. В Гродно 8 марта девушка едва не сожгла съемную квартиру

    Международный женский день на одной из съемных квартир по ул. Горького в Гродно едва не закончился печально. Около 11 часов утра 8 марта 22-летняя девушка решила приготовить себе поесть. С её слов, поставила сковороду с маслом для фритюра на газовую плиту и вышла в комнату. Через некоторое время почувствовала запах гари и увидела пламя над сковородой.

    Пытаясь потушить огонь, она залила сковороду водой – масло вспыхнуло и распространилось на вытяжку и мебель.

    Девушке удалось самостоятельно ликвидировать возгорание и проветрить квартиру. К счастью, квартиросъемщица не получила ожогов. В результате возгорания повреждено имущество и отделка потолка в кухне, рассказали в Гродненском ОУМЧС.

    Никогда не заливайте горящее масло водой

    Это самая распространенная ошибка, которую совершают многие люди при возгорании масла. Вода и масло не смешиваются, а в результате попадания воды на горящее масло огонь может наоборот распространиться. Чтобы потушить масло, достаточно выключить плиту и накрыть горящее масло металлической крышкой. Также можно использовать столовую соль.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Согласно документу, одни человек сможет купить не более 40 таблеток парацетомола или арпетола, максимум 10 капсул флустопа.

    Гродненский выставочный зал ушёл на внеплановые каникулы.

    В Гродно в выходные немного похолодает. Будет пасмурно, ветрено, но без осадков.

    А 44-летняя лидская проститутка «взяла» с карт-счета механика завода электроизделий 1100 рублей.

    В столице анонсировано начало основных строительных работ на месте возведения Международного финансового центра Minsk World. Строительную площадку посетил зампремьера Владимир Кухарев.

    Теперь граждане с коронавирусом или люди, которые являются контактами первого и второго уровня с респираторными синдромами, обязаны изолироваться.

    О заболевших россиянах, работающих на строительстве Белорусской АЭС, стало известно на днях. По официальной информации, диагноз подтвердился у 15 рабочих. Всех, с кем они контактировали, отправили на...

    Все новости