• В психдиспансере в Гродненской области произошел пожар. Погибли пациенты

    В психдиспансере в Гродненской области произошел пожар. Погибли пациенты

    Утром 12 декабря спасатели ликвидировали пожар в психиатрическом диспансере в Сморгонском районе, сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

    Сообщение о пожаре в деревне Жодишки в Сморгонский районный отдел по ЧС поступило около 8 часов. По предварительной информации, в фойе на втором этаже диспансера загорелся телевизор.

    — Подразделения МЧС незамедлительно направились на улицу Первомайскую. Плотный дым заполнил коридор и помещения медучреждения. Еще до прибытия спасателей работники эвакуировали 51 пациента, — рассказали в областном управлении МЧС. Спасатели обнаружили погибшим 66-летнего пациента диспансера.

    Сотрудникам МЧС удалось не допустить распространения пожара за пределы фойе. Была спасена пациентка 1939 года рождения. Позже женщина скончалась.

    Пациентов временно разместили в соседнем здании. Обстоятельства происшествия изучаются следственно-оперативной группой.

    Дополнено. Министр здравоохранения Владимир Караник прибыл в Гродненскую областную психиатрическую больницу "Жодишки", где произошел пожар, сообщили в пресс-службе Минздрава.

    "На месте пожара сейчас находятся министр здравоохранения Владимир Караник и начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Елена Кроткова. Принимаются меры по переводу пациентов в другие учреждения здравоохранения страны для оказания им необходимой медицинской помощи", - сообщили Sputnik.

    По данным министерства, 25 пациентов уже выехали в специализированные учреждения здравоохранения Гродненской области: в Гродно в областной клинический центр "Психиатрия-наркология" и областную психоневрологическую больницу "Островля". В настоящее время решается вопрос о переводе остальных пациентов.

    В Минздраве рассказали о действиях медиков, которые они предприняли для спасения пациентов.

    "Дежурная смена врачей и медсестер, вызвав подразделение МЧС, приступили к эвакуации пациентов. До прибытия спасателей практически все пациенты были выведены из зоны пожара", - сказали в министерстве.

    "Один из пациентов, по невыясненным причинам вернулся в задымленный коридор медучреждения и погиб. Еще одну пациентку бойцы МЧС вынесли на свежий воздух. Но активные реанимационные действия бригады не привели к ожидаемому результату", - отметили в пресс-службе Минздрава.

    В Беларуси более 15 лет назад уже случался крупный пожар в больнице для людей с психическими заболеваниями. 12 октября 2003 года рано утром в Козловщинском доме-интернате (Гродненская область) произошло возгорание, тогда погибли более 30 пациентов, еще 30 удалось спасти. Директора интерната и его заместителя по хозяйственной части судили за служебную халатность, они получили по четыре года колонии.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Девушка, ноги которой свисали с окна, не просила о помощи, а просила закрыть окно. В Слонимском следственном отделе подтвердили, что такой факт имел место быть.

    Будут использовать "ПаркРайт" для фиксации нарушений ПДД вблизи пешеходных переходов. В зоне особого внимания окажется припаркованный не по правилам транспорт (в том числе грузовой), который ухудшает...

    Подозреваемый в Интернете, а также в период работы таксистом знакомился с людьми, входил к ним в доверие. А после просил их оформить для него рассрочку на мобильный телефон.

    Когда все партии были сыграны, время вышло и нужно было собираться домой, именинник собрал 16 бильярдных шаров в коробку и «подарил» их нетрезвому товарищу. Тот в свою очередь взял шары и ушел с ними...

    26 января лколо 20.30 на трассе «Гродно - Заречанка» 19-летний водитель автомобиля «Ауди» совершил наезд на нетрезвого пешехода.

    По поводу событий на борту «Белавиа», который направлялся в Мюнхен, а приземлился в Гродно, в будущем снимут блокбастер. Официальной информации нет. Ни от Следственного комитета, ни от Комитета госбезопасности,...

    О том, какие «недетские» занятия выбирают современные подростки и какие опасные игры нынче в моде, рассказали в гродненской милиции.

    Все новости