• Гродненец купил набор посуды почти за три тысячи рублей. Теперь через суд пытается вернуть деньги

    Гродненец купил набор посуды почти за три тысячи рублей. Теперь через суд пытается вернуть деньги

    Историями о покупке «чудо» посуды за большие деньги никого уже не увидишь. Периодически люди рассказывают, как их пригласили на презентации, пообещав много подарков и сюрпризов. А дальше – все как «в тумане» и, как правило, по одному сценарию: презентация, выигрыш, кредит, разочарование и сожаление.

    В редакцию Блога Гродно s13.ru написал гродненец. 1 сентября в гродненском молодежном центре «Галактика» в Гродно он с женой приобрел набор посуды за 2790 белорусских рублей. По мнению читателя, посуда не соответствует заявленной информации и была продана ему мошенническим путем. Обманутый покупатель пошел в суд, но там, чтобы доказать обман и вернуть деньги, нужны свидетели. Теперь он их ищет.

    Вот история от нашего читателя.

    - Ведущий презентации по ходу выступления расхваливал посуду, говорил о её качествах и достоинствах. Якобы она изготовлена по итальянской технологии на итальянском оборудовании в их собственном цеху, который, между прочим, находится в Беларуси. Потом началась демонстрация посуды и готовка. Готовили в ней без масла жира и соли и в ней ничего не пригорало. Сжигали молоко и сахар и казалось все это посуде ни по чем.

    Потом начали озвучивать цены на посуду. Говорили, что нам повезло, кто сегодня пришел на презентацию, так как есть уникальная возможность приобрести посуду по наиболее выгодным ценам или стать счастливчиком и обладателем посуды третьего поколения по результатам розыгрыша, а также в дополнение выиграть ещё кучу призов. Потому что, именно на презентации можно купить посуду по выгодным ценам, как за наличные, так и в рассрочку.

    Конечно, нам понравилось посуда тем, что в ней можно готовить без масла и ничего не пригорает и не прилипает. И мыть не надо, а достаточно протереть бумажной салфеткой и всё.

    Мы «одурманенные счастьем» согласились на покупку, хотя цена за наличные составила 2790 рублей. Кредит мы не хотели, но представитель предложил оформить заявку и, если повезет и кредит одобрят, купить посуду, ведь «такого счастливого случая» нам больше не выпадет, мы согласились.

    Дома дурман отступил и мы, осмотрев все, поняли, что нас обманули. Посуду, оказалось, производит белорусский завод в городе Лунинец и цена одного элемента такой посуды в магазине около 60-70 рублей, а шерстяной набор, который нам якобы пошел в подарок, тоже белорусского производства. Мы позвонили на завод и спросили, есть ли у них производство фирмы, которая продала нам посуду. В трубке рассмеялись и сказали: «Конечно, нет. Они просто закупают у нас посуду».

    Мы с женой подали иск в суд города Гродно. Но там нужны свидетели, которые были на презентации 1 сентября в «Галактике» этой компании или покупали посуду этой фирмы (название можно уточнить по номеру телефона), могут подтвердить мои слова и вывести обман на чистую воду. +375 29 588 08 14, +375 29 287 50 75

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 23

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости