• Бывший заключённый рассказал, как сейчас живёт в Гродно, устроившись в «Гродногорстрой»

    Бывший заключённый рассказал, как сейчас живёт в Гродно, устроившись в «Гродногорстрой»

    В Гродненской области готовы обеспечить работой каждого, кто в этом нуждается, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

    Из-за того, что трудоустройство с «особыми условиями» нанимателей не прельщает, в стране действуют специальные госпрограммы. Например, по трудоустройству людей, отбывших наказание – соцфонд компенсирует нанимателю часть зарплаты на такого работника.

    Галина Буро, корреспондент:
    — Это дом Антония Тызенгауза. Он был старостой королевского Гродно во времена ВКЛ. Историко-культурной ценности уже почти 250 лет. Строители воссоздадут старинные интерьеры, и в следующем году здание обретет второе дыхание. А вот один из строителей уже обрел шанс на новую жизнь.

    Андрей Попенюк завершает обшивку стен гипсокартоном. Строительную специальность получил в местах не столь отдаленных, где отбывал наказание 14 лет – было время подумать. Но после выхода на свободу оказалось, что одного желания исправить ошибки молодости мало, нужна работа. А кто возьмет с такой биографией?

    Андрей Попенюк, подсобный рабочий треста «Гродногорстрой»:
    — Поначалу да, самостоятельно было тяжело найти работу, потому что не было опыта работы. Обратился в центр занятости, и через центр занятости мне помогли трудоустроиться. Я буду повышать свои навыки, пойду учиться. Соответственно, буду продолжать дальше работать. А там уже жизнь как сложится. Конечно, хочу и семью завести, и своим жильем обжиться. Главное, фундамент сейчас заложен, а остальное все постепенно, как по кирпичику будем выстраивать.

    Андрей Болтач, главный инженер треста «Гродногорстрой»:
    — Мы видим, что человек старается. В дальнейшем, если все так и будет складываться, повышение разряда, соответственно, повышение заработной платы.

    Как передают по телевизору, в Гродненской области, как сегодня модно говорить, «прокачали» работу с людьми, не занятыми в экономике. Ноу-хау – адресный подход. То есть районные комиссии по содействию занятости населения не только ежеквартально составляют базы данных безработных, но и прорабатывают варианты помощи в трудоустройстве под каждого человека индивидуально. Под пристальным вниманием асоциальные граждане. С ними проводят беседы, помогают в ресоциализации, а если надо, и в лечении от алкогольной или наркозависимости. К работе подключены как правоохранители, так и наркологи с психотерапевтами.

    Усилили работу и по выявлению лиц, которые зарабатывает деньги нелегально – не платят налоги, но при этом пользуются всеми благами нашего социального государства.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • В Гродно количество сделок составило 350 (-23,4% по отношению к 3 кварталу). А средняя цена составила 1 620 BYN/кв. м (+2,5% по отношению к 3 кварталу).

    Первый в 2021 году и первый в новом гродненском микрорайоне Грандичи детский сад №111 готовится к открытию. Однако, сад пользуется таким большим спросом, что мест здесь уже нет.

    В Гродно всё больше людей оплачивают проезд электронными билетами. 

    В среду вечером, в 18.14 в гродненский ОСВОД поступил звонок от человека, что якобы мужчина сбросился с Нового моста на Поповича в Неман, пишет «Вечерний Гродно».

    В стране усиливается расслоение трудящихся по доходам. В некоторых частях Беларуси этот процесс зашел намного дальше, чем у остальных.

    Про странное ДТП, которое случилось 20 января около полудня, рассказали в Гродненской ГАИ. Между деревнями Сухари и Новоселки Гродненского района автомобиль «Сеат» въехал в придорожное дерево.

    Троян Александр Александрович, врач-хирург высшей категории, флеболог медицинского центра БИАР, рассказывает о симптомах варикозной болезни и безопасных методах борьбы с варикозом.

    Все новости