• Коронавирус не сдаётся, и мы всё ещё нужны: как помочь гродненским медикам в борьбе с пандемией

    Коронавирус не сдаётся, и мы всё ещё нужны: как помочь гродненским медикам в борьбе с пандемией

    Коронавирус не сдаётся, и мы всё ещё нужны: как помочь гродненским медикам в борьбе с пандемией

    Рассказываем:

    • какую огромную помощь оказали гродненские волонтеры медикам за 2,5 месяца работы;
    • как все это происходит;
    • как мы можем помочь сейчас, когда платформа MolaMola не работает, а коронавирус в Беларуси не думает сдаваться.

    Пандемия коронавируса распространилась по всему миру, и по разным причинам наша страна оказалась под особенно мощным ударом. Но стрессовые обстоятельства раскрывают лучшие стороны белорусов. Наиболее инициативные объединились в главную волонтёрскую силу страны - кампанию помощи белорусским медикам #BYCOVID19, которая работает уже два с половиной месяца. К сожалению, пандемия не уходит из Беларуси, а это значит, что наша помощь по-прежнему актуальна.

    Мы остаемся в строю, чтобы защитить тех, кто защищает нас. И мы просим вашей поддержки и помощи, чтобы гродненские медики могли эффективно бороться с коронавирусом и спасать жизни, спасать нас с вами.

    Кто мы и что сделали за это время

    Гродненская команда BYCOVID19 объединила десятки волонтёров, которые достают из-под земли средства защиты для наших медиков, доставляют их в больницы Гродно и Гродненской области, печатают на 3D-принтерах, вырезают и собирают своими руками защитные экраны, шьют защитные костюмы и маски. И делают это все абсолютно бесплатно.

    Мы – люди разных возрастов и профессий. У каждого из нас своя жизнь, работа и обязанности, но каждый находит время для общей победы.

    Наши основные волонтёрские площадки расположились в Центре городской жизни Гродно (главный «штаб» гродненского волонтёрского движения) и в Гродненском детском хосписе (здесь команда волонтеров под руководством дизайнера Светланы Пинчук продолжает каждый день шить защитные костюмы). Мы объединили усилия с социальными службами и организовали совместную помощь пожилым людям и тем, кто находится в самоизоляции и не может покинуть свои дома.

    Мы работаем как единый механизм: одни волонтёры печатают детали защитных экранов на 3D принтерах, другие их собирают (последний раз всего за один день гродненцы собрали 650 щитков своими руками!); швеи шьют маски и защитные костюмы, предприятия помогают раскраивать тонны спанбонда; волонтёры принимают заявки от врачей, доставляют защитные средства в больницы, ищут, где можно купить более дешевые материал и фурнитуру для костюмов.

    За более чем два месяца нашей работы десятки тысяч единиц защиты для медиков переданы в больницы Гродно и во все районы Гродненской области.

    Это:

    • 3500 щитков
    • 1100 защитных халатов
    • 200 хирургических халатов
    • около 3000 защитных комбинезонов
    • 2900 респираторов
    • 5000 масок
    • 1500 шапочек
    • 9 тысяч пар бахил (короткие и высокие)
    • тысячи нарукавников
    • тысячи перчаток
    • сотни литров антисептика
    • коврики для дезинфекции (30 шт.), бактерицидные лампы, диски КТ, фартуки (500 шт.), очки (150 шт.).

    Конечно, все это было бы невозможным без помощи сотен неравнодушных людей, которые все это время помогали нам - деньгами, материалами, поиском СИЗ. Мы благодарим вас за вашу поддержку и ценим это.

    Мы постоянно следим за ситуацией, поддерживаем прямой контакт с больницами. И мы точно знаем, что расслабляться рано, наша работа еще не завершена.

    Поэтому мы призываем всех неравнодушных людей, представителей бизнеса присоединиться к важному делу защиты наших врачей и, тем самым, к спасению жизни белорусов, своих родных и близких.

    Как помочь

    Ранее у нас был очень удобный способ получения финансовой помощи для наших врачей через платформу MolaMola: https://cutt.ly/6ukP9oN

    Однако Белгазпромбанк в одностороннем порядке расторг договор на обслуживание площадки. Сам сайт живет и работает, но не работает самая важная его часть - платежная система. Поэтому мы предлагаем вам другие варианты.

    • Для поддержки кампании вы можете положить деньги на нашу карту в Приорбанке (для физических лиц):
    • 5489 5296 0213 4030, срок действия карты 10/23
    • Для перевода денег с карты на карту можно использовать ЕРИП. Портал TUT.BY дает лайфхаки, как быстро в этом разобраться ???? https://bit.ly/30DetsF
    • Если вы живете за границей или являетесь юридическим лицом, если вы хотите помочь и у вас есть вопросы - напишите администраторам чата гродненских волонтеров в телеграмме https://t.me/k28chat.

    В этом чате вы можете предложить помощь или попросить ее. Присоединяйтесь!

    Спасибо вам от волонтеров BYCOVID19 и тысяч белорусских врачей, которые получили и получают вашу помощь!

    Работаем дальше!

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • После длительного плато, когда каждый день официальная статистика COVID-19 пополнялась 800−900 новыми случаями, в Беларуси наметился резкий спад заболеваемости. За счет чего произошло падение?

    В Гродненской области в большинстве случаев передозировки случались у наркоманов «со стажем». Их причинами также послужили комбинированное потребление различных веществ.

    FINANCE.TUT.BY спросил у экспертов, продолжит ли евро дорожать и в июле и что будет с курсом белорусского рубля.

    Теперь в реализации новый проект – строительство внешней объездной магистрали вокруг Гродно с реконструкцией старого железнодорожного моста под четырехполосный автомобильный с выходом на М6.

    Александр Лукашенко напомнил, что мы живем в безопасной стране, и призвал белорусов 9 августа «взять голову в руки, подумать и решить вопрос».

    Семья Татьяны из Украины была вынуждена оставить свой дом, но не изменила мечте, и уже несколько лет успешно развивает клубничный бизнес в агрогородке Озеры, в 20 км от Гродно.

    Городские власти предупреждают – лето будет жарким, и дело тут – не в прогнозе погоды, ведь планы по ремонту дорожной сети – не просто серьёзные, а скорее масштабные.

    Все новости