• Почти 6 тонн бумаги сдали гродненцы ради помощи бездомным животным

    Почти 6 тонн бумаги сдали гродненцы ради помощи бездомным животным

    В конце апреля в Гродно стартовала необычная акция, в рамках которой можно было помочь бездомным животным ГООЗЖ «След жизни», сдавая макулатуру и полиэтилен на переработку.

    Как стало известно s13.ru, за время проведения акции в поддержку ГООЗЖ «След жизни» удалось собрать 5,86 тонн макулатуры. За это удалось выручить 586 белорусских рублей. Все они были направлены на погашение долга перед ветклиниками за льготную стерилизацию беспризорных котов и собак. Все расходы указаны здесь

    — Гродненцы охотно откликнулись на акцию «Сдай бумагу — спаси кота или собаку». Однако в ближайшее время повтор акции не планируется. Остро не хватает волонтеров, готовых потратить личное время на помощь в принятии и обработке звонков, передаче заявок организации-подрядчику, мужской силы для погрузочно-разгрузочной работы.

    Также во время сбора бумаги организаторы столкнулись с еще одной проблемой. Часто горожане оставляли заявки на забор макулатуруры объемом до 10 кг. Даже при самой грамотно выстроенной логистике такой объем не позволял покрыть транспортные расходы.

    Организаторы акции искренне благодарят всех неравнодушных за помощь и участие.


    Гродненское общественное объединение защиты животных «След жизни» - некоммерческая благотворительная организация, не финансируемая государством. Вся помощь бездомным животным оказывается за пожертвования неравнодушных гродненцев.

    Основная цель - контроль и уменьшение численности бездомных животных гуманными методами. Подробнее: sledzhizni.tilda.ws  либо в социальных сетях.


    Всегда нужна Ваша помощь:

    1. Финансовая
    2. Автопомощь
    3. Временная передержка
    4. Корм, лекарства
    5. Волонтерство
    6. Реклама

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости