• В чем они придут, с чем они начнут этот учебный год зависит сейчас только от нас с вами!

    В чем они придут, с чем они начнут этот учебный год зависит сейчас только от нас с вами!

    Впереди 1 сентября, начало нового учебного года. Первоклассники будут радостно бежать на линейку, а старшеклассники с грустью придут на свой последний звонок. И вне зависимости от того, сколько ребенку или уже молодому человеку лет, каждый из них в этот день хочет прийти в школу особенно красивым: в новой одежде, с новым рюкзаком, с пеналом, полным фломастеров и цветных карандашей.

    В предшкольной суете родители со всей ответственностью подходят к выбору одежды, школьных принадлежностей, обуви для своего ребенка. Каждый из них хочет купить все самое красивое и самое лучшее. Но что делать тем детям, которым не у кого попросить к 1 сентября красивое платье, новые туфли, удобный портфель... А они, дети-сироты, как и все дети, мечтают о том, чтобы именно этот сентябрь стал самым ярким и самым запоминающимся.

    3.jpg

    – Ежегодно в преддверии начала нового учебного года мы проводим благотворительную акцию «Соберем детей в школу вместе!». И этот год не стал исключением, – рассказывают в Центре помощи «Вера». – В прошлом году, благодаря участию неравнодушных людей и организаций, для детей-сирот, воспитанников детских домов и иных социальных учреждений, было передано огромное количество школьных товаров и принадлежностей, новой одежды и обуви. В первой половине сентября прошлого года мы навестили наших подопечных с развлекательными программами и подарками к началу нового учебного года.

    5.jpg

    Благотворительная акция «Соберем детей в школу вместе!» проводится в поддержку более 200 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников детских домов, домов-интернатов и социальных приютов.

    – Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, посещают обычные общеобразовательные школы, где рядом с ними учатся дети, у которых есть родители, – продолжают в Центре помощи «Вера». – Поэтому так важно, чтобы каждый ребенок-сирота пришел в школу красивым и счастливым, с новым пеналом, портфелем, в красивой одежде и обуви, и не стеснялся своих сверстников.

    Обращение Центра

    6-летняя Светочка, 10-летний Артем, 15-летний Иван – эти и другие дети, которые являются воспитанниками детских домов и иных социальных учреждений, 1 сентября придут на линейку. В чем они придут, с чем они начнут этот учебный год – зависит сейчас только от нас с вами.

    Центр помощи «Вера» просит всех неравнодушных людей откликнуться и поддержать детей! Помочь может каждый! Шариковая ручка, тетрадка, абсолютна любая вещь, переданная вами для детей, поможет детям начать новый учебный год с улыбкой и радостью!

    Как Вы можете помочь детям

    Вы можете помочь детям, передав для них:

    • товары для школы: портфель, пенал, тетрадь, краски, клей, альбом для рисования, ластик, цветная бумага, цветные карандаши, фломастеры, ручка шариковая и иное;
    • одежда, обувь (вещи принимаются только новые).

    Вы можете привезти помощь для детей, выслать ее или оформить доставку на наш адрес: 230027, г. Гродно, ул. Репина 5 А. Справки по телефону: +375 33 61 333 61.

    Благотворительная акция проводится до 1 сентября.

    Как еще Вы можете помочь

    Вы можете помочь, внеся целевое пожертвование на покупку товаров для школы, одежды и обуви для детей-сирот на любой из благотворительных реквизитов с указанием назначения платежа – Школа:

    1. Банковский благотворительный счет.

    Гродненское областное управление №400 ОАО «АСБ Беларусбанк», г. Гродно, ул. Новооктябрьская 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY2X. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

    2. Система «Расчет» (ЕРИП).

    Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

    + Система «Расчет» (ЕРИП)

    + Благотворительность, общественные объединения

    + Помощь детям, взрослым

    – ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА

    – Пожертвования.

    Расположение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 591029371.

    3. SMS-пожертвование.

    Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

    1222 <Школа><Сумма>

    1222 ПРОБЕЛ Школа ПРОБЕЛ сумма

    Пример SMS-сообщения: 1222 Школа 1*

    * В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия; для абонентов МТС комиссия Системы iPay составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счета: после списания итоговой суммы операции на вашем счете должно остаться не менее 10 копеек для абонентов МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:). Для абонентов Velcom данная услуга недоступна.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • Микроавтобус VW с прицепом, на котором была закреплена Audi, начал вилять по проезжей части и перевернулся вместе с перевозимым автомобилем.

    Чещевляны находятся в нескольких километрах от Гродно, здесь около 90 домов. Но в деревне живут без нормального света и хорошей дороги, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Высокий уровень содержания цезия показали пробы грибов, собранных на территории некоторых лесничеств Гродненской области.

    Открытая интернет-платформа «Голос» была создана белорусскими разрабочиками для альтернативного подсчета голосов как противовес закрытой избирательной системе Беларуси.

    Нарушителям ПДД в Гродно даже посигналить нельзя - в ответ невозмутимость и неприличные жесты. Читатели autogrodno.by поделились видео двух дорожных ситуаций, в которых еще якобы и виноватыми остались....

    В субботу в деревне Некрашевичи Кореличского района молодой водитель совершил наезд на 10-летнего ребенка на самокате. Об этом сообщает МВД.

    До прибытия спасателей 56-летний сын, проживающий в соседней квартире, открыл дверь, разбудил мать и вывел на свежий воздух. С ожогами 1-3 степени 20-25% тела пенсионерка была госпитализирована.

    Все новости