• Бытовая техника и защитные средства – в помощь медикам Гродненской областной инфекционной клинической больницы

    Бытовая техника и защитные средства – в помощь медикам Гродненской областной инфекционной клинической больницы

    Герои сегодняшнего дня, без сомнения, медики. За месяцы вахты на передовой борьбы с коронавирусом они, кажется, уже привыкли к бесконечным переодеваниям, дезинфекции рук, перчаток, инструментов. Всегда во всеоружии и наготове. Бесед о делах рабочих, особенно в дни отдыха, стараются избегать, но при возможности, конечно, не упустят шанса, чтобы поблагодарить за помощь, за моральную поддержку – такую необходимую каждому, пишет «Гродненская правда».

    Вирусная угроза в форме COVID-19 сплотила всех и каждого: от компаний и организаций, частных предпринимателей до просто неравнодушных граждан в желании помочь врачам. В учреждения здравоохранения продолжают поступать средства индивидуальной защиты – маски, халаты, бахилы, защитные экраны, антисептики и дезредства. Кафе и рестораны города организовали доставку бесплатных ланчбоксов к обеденному часу для врачей, медсестер и водителей смен. Марафон добрых дел в Гродно расширяет свои границы ежедневно.

    В такие минуты не остаться в стороне от происходящего – вот что действительно важно, – считает  депутат гродненского городского Совета депутатов Владимир Лукьянович и замечает: – В этот непростой для нашей страны и для всего мирового сообщества период, особенно важно поддержать медиков, самоотверженно исполняющих свой профессиональный долг. Работая в нелегких условиях, они каждый день спасают других. В свою очередь, нам необходимо позаботиться о врачах, которые сражаются с опасной инфекцией, совместными усилиями постараться облегчить их работу.

    Доставленные в областную инфекционную клиническую больницу аквадистиллятор, стиральная машина, бесконтактные фильтры, средства индивидуальной защиты – никак не будут лишними. Ведь сегодня любой знак внимания для медперсонала значит многое. И они благодарны за оказанную помощь.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости