• Где и как пострадавшие во время акций протеста гродненцы могут получить помощь

    Где и как пострадавшие во время акций протеста гродненцы могут получить помощь

    Команда гродненских волонтеров BYCOVID19 запускает кампанию помощи пострадавшим во время мирных акций протеста. Если вы пострадали во время акций и ищете поддержки, мы поможем вам найти юриста, психолога, врача или другую необходимую помощь. Если вы сами хотите помочь пострадавшим гродненцам, присоединяйтесь к нашей кампании. Также мы собираем информацию о случаях насилия со стороны ОМОНа и милиции в отношении жителей Гродно: просим не молчать и рассказывать нам об этом.

    Чем мы и вы можем помочь

    Мы начинаем сбор средств в помощь гродненцам, пострадавшим от насилия правоохранительных органов во время мирных акций протеста против фальсификации выборов.

    Поскольку государство ограничило сбор средств через Интернет, пункт сбора и наш штаб помощи будет расположен в Центре городской жизни (ул. Кирова, 3, второй этаж). Если у вас есть вопросы о том, чем вы можете помочь кампании, обращайтесь к администраторам нашей группы в Telegram: https://t.me/k28chat.

    Сейчас очень важно собрать максимум информации о пострадавших и о том, в какой помощи они нуждаются (медицинская, юридическая, психологическая). Вы можете сообщить об этом или попросить о помощи через наш телеграмм https://t.me/k28chat, по телефону +37529 2663803 или по почте harodnia.help@gmail.com.

    Вы также можете сделать это, придя в Центр городской жизни, где наши волонтеры будут ждать вас с утра до вечера, готовые оказать вам любую помощь, проконсультировать или скоординировать вас.

    Если вы знаете о тех, кто пострадал во время акций, поделитесь информацией и контактами этих людей, чтобы мы могли связаться с ними и оказать помощь.

    Мы призываем людей, особенно наших врачей, юристов, бизнес и всех, кто может и хочет помочь, но не знает как, также сообщить об этом. Это поможет быстро, организованно и эффективно оказать необходимую помощь пострадавшим.

    Кампания BY HELP также запустила сбор, направленный на оказание единовременной финансовой помощи каждому пострадавшему. Обратиться за помощью можно по ссылке - https://bit.ly/3gQmgbR.

    Впереди у нас может быть еще много мирных акций протеста под палящим солнцем, поэтому обращаем ваше внимание на то, что на них необходимо брать с собой головной убор, воду и минимальный набор лекарств (нашатырный спирт, валидол, бинт и антисептик). Это позволит вам или кому-то поблизости оказать первую помощь при необходимости. Приносите воду участникам мирных митингов, которые часами стоят под солнцем. Кроме того, если нет возможности доставить воду, ее всегда можно привезти на Кирова 3, и наши волонтеры займутся этим.

    Пожалуйста, поделитесь этой информацией как можно шире со своими друзьями и знакомыми.

    Как связаться с нами

    Телефон: +37529 2663803

    Почта: harodnia.help@gmail.com

    Место: Центр городской жизни (ул. Кирова, 3, второй этаж)

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Onliner.by сообщает, что на границе с ЕС людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. Что случилось?

    Ученица одного из колледжей Гродно не пришла на занятия 14 сентября, а позже не вернулась ночевать в общежитие.

    s13.ru поговорил с владельцем нового кафе, чтобы узнать про концепцию, меню, цены и перспективы после открытия в такие смутные времена — после выборов.

    Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».

    В октябре 2019 года мужчина во время одной из презентаций товаров для здоровья купил матрас для массажа стоимостью Br3990, а также скороварку, массажные очки, комплект постели - все по Br1.

    Смертельная авария произошла на автодороге Р-99 Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно вечером 16 сентября.

    В присутствии одноклассников учитель назвал фамилию школьницы, и когда она отозвалась, сказал передать отцу «привет».

    Все новости