• Спасти от бессмысленной и страшной смерти. 12-летнему гродненцу собирают деньги на трансплантацию костного мозга

    Спасти от бессмысленной и страшной смерти. 12-летнему гродненцу собирают деньги на трансплантацию костного мозга

    С огромной просьбой о помощи к Вам обращается семья Шелешко из Гродно. Я, Шелешко Ольга Анатольевна и мой муж, Шелешко Сергей Николаевич, воспитываем сына Артема, 2008 года рождения. Сын рос очень жизнерадостным и подвижным ребенком. Заводила, душа любой детской компании. Там, где он, скучно никогда не было.

    Но в июне 2016 года в наш дом постучалась беда...

    Я работаю медсестрой - анестезистом в отделении реанимации Гродненской университетской клиники, и меня, как медработника, стали смущать многочисленные синяки на теле ребенка, которые всё чаще появлялись без причины. Было принято решение отвести Артёма в лабораторию и сдать простой общий анализ крови. По его результатам было обнаружено, что в крови сына очень мало тромбоцитов.

    На следующий день мы уже были в Гродненской областной детской больнице, откуда нас быстро направили в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровляны.Множество анализов, обследований, пункция костного мозга. И, как результат, был озвучен совсем незнакомый диагноз: «Пароксизмальная ночная гемоглобинурия (ПНГ). Вторичное апластическое состояние». Затем диагноз был уточнен: «Приобретенная апластическая анемия умеренной степени тяжести с ПНГ клоном». Это заболевание характеризуется тем, что иммунная система организма атакует и уничтожает кроветворные клетки собственного костного мозга.

    Стало ясно: наш ребенок погибает!

    Анализы у сына, как и прогнозировал врач, стали быстро падать. Времени ждать не было. Артема быстро подготовили к иммуносупрессивной терапии. Его поместили в отделение трансплантации, и начался интенсивный курс лечения.Я не могла понять, как же так, ведь еще вчера он ходил в школу и жил обычной жизнью, а сейчас больничные стены, анализы, анализы и ещё раз анализы. Боль, страх,слёзы...
    Так началось наше лечение и борьба за жизнь сына.Ребенка я видела только в определенные часы, через стекло. Я не могла ни подойти к нему, ни обнять его. Ему было страшно, медсестры говорили, что он плачет по ночам, а я ничем ему помочь не могла. 

    Но мы со всем этим справились. У нас все получилось! Сынок стал потихоньку восстанавливаться. Полгода в больнице и нас, наконец-то, отпустили домой. Но никто не сказал, что это все... Мы продолжали лечиться, принимать жизненно необходимые препараты дома. Артем стал потихоньку входить в ремиссию. Наша семья стала возвращаться к жизни, Артем вновь пошел в школу. Научился заново жить с постоянно низкими анализами.

    Но вот в июне 2020 года они опять стали критически падать! Что это - рецидив? На этот вопрос мне однозначно наши врачи так и не ответили. Они молодцы, проделали огромную работу! Было сделана масса обследований и бесконечных анализов.  Но т.к ничего не было ясно мы решили сдать ряд генетических тестов, проведенных в американской генетической лаборатории Invitae, в результате  которых ,выявили у сына редкую патогенную генетическую мутацию FANCM, связанную с Анемией Фанкони. Белорусские врачи видели такой диагноз впервые, какое лечение применять не знали , очень боялись, как поведет себя организм сыночка на то или иное лечение.

    Пришлось обратиться за помощью в Университетскую клинику в г. Фрайбург (Германия). Благодаря помощи неравнодушных людей нам удалось собрать необходимую, для обследования там, сумму. Немецкие специалисты после полного обследования в их клинике не согласились с диагнозом белорусских врачей и установили свой диагноз -миелодиспластический синдром.

    Но какой бы из этих диагнозов не оказался окончательным, лечение и спасение жизни нашего сыночка только в одном - СРОЧНОЙ ТРАНСПЛАНТАЦИИ КОСТНОГО МОЗГА (ТКМ)! 

    Лечение в нашем онкоцентре предлагают от ПНГ (пароксизмальной ночной гемоглобинурии), осложненной вторичным апластическим состоянием. Неродственного донора для нашего сыночка нет в базе данных онкоцентра Боровляны. Так же врачи сказали, что и в международной базе они не видят подходящего донора для Артёма. А это значит только одно - спасти жизнь сына в нашей стране не могут… Слёзы отчаяния и страха за жизнь самого дорогого человека на свете! ⠀
    Слёзы от осознания своего бессилия перед жестокой реальность.

    Мы больше всего боялись, что дальнейшее лечение нужно будет продолжать в Германии. Но к большому нашему сожалению, так и получилось. Сколько обиды, слёз и боли в наших сердцах. Словами трудно это всё передать.
    Вот есть сегодня наш ребёнок живой и завтра его может не стать... 
    Нет денег на его лечение и спасение? И нет нашего сыночка…
    Хочется кричать на весь мир от несправедливости, когда жизни детей оцениваются в такие сумасшедшие суммы денег.

    Немецкая клиника выставила счет для проведения Трансплантации Костного Мозга
    И донор для Артема тоже есть на территории Германии.
    Но для дальнейшего лечения и проведения спасительной процедуры  необходима сумма- 250.000 евро.

    Каждая минута на счету, у нас совсем нет времени. Спасти сейчас Артёма можно, но мы очень боимся опоздать и не успеть. Мы умоляем всех неравнодушных людей не оставлять нас с этой страшной бедой. Мы готовы на всё, лишь бы наш ребёнок жил. Мы просим Вас, помогите спасти жизнь нашего сына. С уважением к Вам, семья Шелешко.

    КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ:  Шелешко Ольга Анатольевна – мама Артема Тел. +375 29 8827265 Шелешко Сергей Николаевич – папа Артема Тел. +375 29 8827075 ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 230009 г. Гродно, ул. Курчатова, д. 15, кв. 47

    ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА ДЛЯ СВЯЗИ:   olga_sheleshko@mail.ru

    РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ АРТЕМУ:

    Благотворительные счета открыты в БЕЛАРУСБАНКЕ ЦБУ 400 –  г.Гродно, ул.Новооктябрьская, 5;

    УНП 100325912; МФО AKBBBY2X;

    Транзитный счет BY94AKBB38193821000320000000:

    • - белорусские рублисчёт BY11AKBB31340000002760070000
    • - доллары США счёт BY06AKBB31341000001630070000
    • - евро счёт BY46AKBB31342000001440070000
    • - российские рублисчёт BY86AKBB31343000001250070000
    Назначение платежа: Шелешко Ольга Анатольевна для лечение сына Шелешко Артёма Сергеевича

    ????Пополнить БАЛАНС МТС: +375-33-3555702

    ????Карта Беларусбанка

    4246 4100 2052 5280

    срок действия 07/23

    оформлена на маму Артёма

    Шелешко Ольгу Анатольевну

    ????Карта ВТБ банка

    4454 5321 1745 3667

    срок действия 03/24

     оформлена на папу Артёма

    Шелешко Сергея Николаевича

    ????Карта Белгазпромбанка

    4641 3200 3313 5582

    срок действия 06/25

    оформлена на папу Артёма

    Шелешко Сергея Николаевича

    ????Карта БПС-Сбербанка

    4496 5501 6340 2313

    срок действия 07/21

    оформлена на папу Артёма

    Шелешко Сергея Николаевича

    Электронный кошелёк PayPal - paypal.me/NadiaHelp (оформлен на близкую родственницу нашей семьи)

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Коронавирус может оставлять неприятные последствия. Врач городской поликлиники №4 в Гродно перенесла COVID-19 в декабре, а после столкнулась с головной болью, бессонницей, болями в сердце.

    Предлагается сделки по продаже авто юрлицами либо ИП проводить только по безналу, а понятие «счет-справка» исключить.Регистрировать сделки можно будет не только в ГАИ, но и у нотаруиса.

    Запущена онлайн-платформа для дистанционного обучения, создание которой ранее анонсировал министр образования Игорь Карпенко. Официально это «единый информационно-образовательный ресурс» для школьников....

    В Гродненской области за 2020 год построили более 15 000 квадратных метров электрожилья. Сегодня ноу-хау есть не только в городах, но и на периферии.

    Денис родился без рук. Что именно произошло, врачи так и не смогли сказать. Есть и писать ногами Денис научился в детском доме.

    Интересный материал о том, как совмещать IT и вышивку, о встречах вышивальных маньяков, трендах, как можно себя продвинуть, где искать креатив и просто нужные материалы.

    В связи с огромным количеством желающих пройти гостехосмотр у диагностических станций по всей стране выстраивались длинные очереди. Но ажиотаж спал.

    Все новости