• Минздрав: Плановую помощь в поликлиниках Гродно не отменяли

    Минздрав: Плановую помощь в поликлиниках Гродно не отменяли
    Фото: Скриншот из эфира «Беларусь 4. Гродно»

    Оказание плановой помощи в поликлиниках Гродно и области никто не приостанавливал, поликлиники работают в обычном режиме, сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Бородун агентству БелаПАН, передает Еврорадио.

    Ранее представитель главного управления здравоохранения облисполкома Светлана Лазута заявляла о том, что поликлиники Гродно и области временно приостанавливают оказание плановой медпомощи из-за ситуации с COVID-19. Такое решение на минувшей неделе было принято и в Минске.

    По словам Бородун, в Гродненской области наблюдается снижение числа пациентов с ОРВИ.

    "Поэтому в поликлиниках Гродненской области продолжается оказание плановой медицинской помощи пациентам, в настоящее время отсутствует  необходимость введения дополнительных ограничений", — сказала она. 

    В обычном режиме ведут прием узкие специалисты.  При этом беременные, если опасаются идти в поликлинику, могут получить консультацию врача-акушера-гинеколога и по телефону.

    Гродненские клиники также продолжают работать с разными — не только коронавирусными — пациентами. На медпомощь в стационаре могут рассчитывать пациенты с онкологическими и гематологическими заболеваниями, те, кому нужна кардиохирургическая помощь.  Единственное условие: перед госпитализацией пациенты должны сделать тест на COVID-19. 

    В Беларуси наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Суточный прирост новых случаев составляет уже 1700-1900. По данным на 6 декабря за сутки было выявлено 1 878 новых пациентов с COVID-19. Всего с начала пандемии в стране зарегистрированы 147 157 человек с положительным тестом на COVID-19. Умерли 1 207 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Коронавирус может оставлять неприятные последствия. Врач городской поликлиники №4 в Гродно перенесла COVID-19 в декабре, а после столкнулась с головной болью, бессонницей, болями в сердце.

    Предлагается сделки по продаже авто юрлицами либо ИП проводить только по безналу, а понятие «счет-справка» исключить.Регистрировать сделки можно будет не только в ГАИ, но и у нотаруиса.

    Запущена онлайн-платформа для дистанционного обучения, создание которой ранее анонсировал министр образования Игорь Карпенко. Официально это «единый информационно-образовательный ресурс» для школьников....

    В Гродненской области за 2020 год построили более 15 000 квадратных метров электрожилья. Сегодня ноу-хау есть не только в городах, но и на периферии.

    Денис родился без рук. Что именно произошло, врачи так и не смогли сказать. Есть и писать ногами Денис научился в детском доме.

    Интересный материал о том, как совмещать IT и вышивку, о встречах вышивальных маньяков, трендах, как можно себя продвинуть, где искать креатив и просто нужные материалы.

    В связи с огромным количеством желающих пройти гостехосмотр у диагностических станций по всей стране выстраивались длинные очереди. Но ажиотаж спал.

    Все новости