• Уже возводят 4-й этаж одного из корпусов: Через два года на Ольшанке откроют поликлинику

    Уже возводят 4-й этаж одного из корпусов: Через два года на Ольшанке откроют поликлинику

    На Ольшанке в Гродно возводят новую поликлинику – восьмую в городе. Она еще на стадии строительства, но специалисты уже говорят, что станет одной из крупнейших в Гродненской области, сообщает ОНТ. 

    Новая поликлиника рассчитана на 650 посещений в смену. Спроектирована как полноценный медицинский комплекс с новейшим оборудованием, отделениями для взрослых, детей, женской консультацией, дневным стационаром, электронной регистратурой.

    Александр Романчук, главный врач Гродненской центральной городской поликлиники: «Рентген-оборудование, ультразвуковое, эндоскопическое, физио – все, что необходимо на первичном этапе, амбулаторно-поликлиническом уровне, всё будет поставленоТам еще будет размещена станция скорой помощи. То есть, приезд скорой помощи будет буквально за минуты».

    Cтроят с запасом: места хватит всем, даже если микрорайон в ближайшие годы вырастет вдвое. Новоселье надеются справить через два года. Каждый день на объекте – не менее сотни строителей. Трудятся в две смены. Уже возводят 4-й этаж одного из корпусов поликлиники. Скоро начнут проводить в здание электричество, устанавливать сантехнику, штукатурить стены. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости