• Через два года на Ольшанке обещают открыть поликлинику. Строители уже работают на уровне четвертого этажа

    Через два года на Ольшанке обещают открыть поликлинику. Строители уже работают на уровне четвертого этажа

    Новая многопрофильная поликлиника в гродненском микрорайоне Ольшанка откроет свои двери в 2023 году. По прогнозам строителей весь процесс ее возведения займет около 38 месяцев.

    На данный момент работы на объекте идут ускоренными темпами, сообщает «Гродно Плюс». Как будет выглядеть будущая поликлиника, и на какой стадии сейчас находится строительство, читайте в этом материале.

    Для жителей Ольшанки, строительство будущей многопрофильной поликлиники станет настоящим спасением. Ведь сейчас в самом южном микрорайоне города Гродно из медицинских учреждений работает только одна взрослая и две детских амбулатории. Новая поликлиника будет оснащена всем необходимым современным оборудованием: ультразвуковым, эндоскопическим, рентген-аппаратами. В многопрофильном учреждении разместятся отделения как для взрослых, так  и для  детей, также будет функционировать  женская консультация. Кроме того в новой поликлинике откроется подстанция скорой медицинской помощи.

    Первоначальные прогнозы строителей не оправдались, сроки сдачи новой многопрофильной поликлиники на Ольшанке перенесли с 2022 на 2023 год. Значительно усложнило работу строителей и перекладка тепловых сетей, из-за которой приступить к работе над блоком «А» достаточно трудно.

    Строительство новой поликлиники в микрорайоне Ольшанка ведется одновременно в трёх блоках. В блоке «А» всё ещё проходят работы по устройству фундамента и установке колонн. В будущем там будет расположена администрация, а также взрослое и детское отделение.В блоках «Б» и «В» в настоящее время укладывают наружные и внутренние стены. Там уже смонтированы четыре этажа, где разместятся физиотерапевтические кабинеты, женская консультация и отделение скорой медицинской помощи.

    Будущая многопрофильная поликлиника такого типа рассчитана на 60 тысяч жителей. На данный момент в микрорайоне Ольшанка проживает более 30 тысяч населения. По прогнозам специалистов, в ближайшие 10 лет эта цифра увеличиться более, чем в два раза. А это значит, что потребность и даже необходимость такого важного социального объекта как многопрофильная поликлиника для жителей микрорайона в будущем будет только возрастать.     

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Усадьба Святск-Гурских в этом году наконец распахнула свои двери перед туристами. Но чтобы это чудо произошло, Виктор продал почти весь свой бизнес, собственный дом, а еще взял кредит.

    KYKY.ORG рассказывает, что нужно знать, если вам вдруг придется просить политического убежища и получать статус беженца.

    "Шчучыншчына, Шчучыншчына!", – поет Елена ЖелудОk. Ее видеоклип на этой неделе взорвал Интернет, разошелся на мемы, а песня заела в голове у миллионов белорусов.

    Опубликована новая статистика Минздрава. По данным ведомства, в Беларуси на 31 октября зарегистрированы 98 482 (+983) человека с положительным тестом на COVID-19.

    В гродненские заведения, которые по разным причинам не работали 26 октября, пришли с проверками из санитарно-эпидемиологической службы и отдела торговли.

    Проблемы возникли и у студентов, которые вчера пытались въехать в Беларусь через ближайший к Гродно пункт пропуска «Брузги».

    TUT.BY получил проект КоАП, в котором предлагают ужесточить наказание за участие в несанкционированных мероприятиях, неподчинении законным требованиям должностного лица при исполнении.

    Все новости