• В гродненской поликлинике №7 появилась «электронная очередь». Помогло ли это уменьшить реальные очереди?

    В гродненской поликлинике №7 появилась «электронная очередь». Помогло ли это уменьшить реальные очереди?

    Гродненская городская поликлиника № 7 открылась всего несколько лет назад и продолжает обновляться. Только за последние 9 месяцев, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, когда основные усилия врачей были направлены на лечение ранее неизвестной инфекции, здесь появилась вело-парковка, тактильная плитка у здания и электронная очередь. Какие ещё обновления ждут пациентов этого учреждения здравоохранения рассказывает съёмочная группа телеканала «Гродно Плюс».

    Для того, чтобы поход к врачу стал ещё более комфортным, в поликлинике в мае 2020 года начала работу так называемая  «электронная очередь». Для того, чтобы сдать анализы, человеку достаточно лишь взять талон и дождаться вызова врача. Сотрудники поликлиники понимают: глобально  проблему очереди это не решит, однако комфорт и удобство пациентов всё же в приоритете. И уже сейчас можно сказать о результате работы такой системы.

    Как обновилась гродненская городская поликлиника № 7 за этот год?

    Ещё одним из важных событий для поликлиники станет открытие лор-центра. В здании учреждения здравоохранения оборудованы специальные кабинеты для диагностики заболевания, в котором уже находится новое оборудование, а также операционный блок. Здесь помощь могут оказывать  не только под местной анестезией, но и под общим наркозом.

    Доля того, чтобы правильно диагностировать заболевание и начать его своевременное лечение, человеку необходимо обратиться к отоларингологу своей региональной поликлиники и тогда уже он принимает решение о направлении пациента в лор-центр. Здесь специалисты определят: могут ли они помочь незамедлительно.

    Как обновилась гродненская городская поликлиника № 7 за этот год?

    Здесь пациент проходит полное обследование, затем врач решает: нужна ли ему срочная хирургическая помощь или же нет. На случай, если она действительно нужна, рядом оборудован специальный блок. Там пациент проходит подготовку к операции, а также там проходит сама операция. Затем он переводиться сюда, в эту палату, где находится 4-5 часов под наблюдением врача.

    Задача нового лор-центра проста – по максимуму уменьшить нагрузку на другие учреждения здравоохранения города и области, чтобы койка-дни использовались эффективно и по назначению. Вместе с этими обновлениями, в этом году в поликлинике появились и другие новшества.

    - Изначально, учитывая желание наших пациентов, мы  установили велопарковки перед входами в поликлинику, обустроили предупреждающую тротуарную плитку для слабовидящих пациентов, далее мы завершили лицензирование по системе менеджмента качества международного СТБ ИСО, - говорит Александр Кашуй, главврач поликлиники №7.

    Сейчас в учреждении здравоохранения активно проходит подготовка к старту прививочной кампании. Напомним, что в этом году планируется привить 40% гродненцев.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Onliner.by сообщает, что на границе с ЕС людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. Что случилось?

    Ученица одного из колледжей Гродно не пришла на занятия 14 сентября, а позже не вернулась ночевать в общежитие.

    s13.ru поговорил с владельцем нового кафе, чтобы узнать про концепцию, меню, цены и перспективы после открытия в такие смутные времена — после выборов.

    Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».

    В октябре 2019 года мужчина во время одной из презентаций товаров для здоровья купил матрас для массажа стоимостью Br3990, а также скороварку, массажные очки, комплект постели - все по Br1.

    Смертельная авария произошла на автодороге Р-99 Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно вечером 16 сентября.

    В присутствии одноклассников учитель назвал фамилию школьницы, и когда она отозвалась, сказал передать отцу «привет».

    Все новости