• Мечтали о милицейской машине? МВД распродает подержанный автопарк: Что продают в Гродно

    Мечтали о милицейской машине? МВД распродает подержанный автопарк: Что продают в Гродно

    На сайте РУП «Белспецконтракт» регулярно можно найти объявления о продаже автомобилей различными ведомствами, например, Министерством внутренних дел, управлениями Министерства обороны. И попадаются весьма любопытные экземпляры по доступной цене.

    Так, на продажу в Гродно выставлены десятки ВАЗов, УАЗов, встречаются и иномарки в милицейском окрасе. Степень износа оценивается в 70-90%, на многих машинах видны следы коррозии. Пробеги от 150 до 400 тысяч честных километров по дорогам Гродненской области. Но и цена на авто сравнительно небольшие — от 950 до 5000 рублей.

    Мечтали о милицейской машине — есть из чего выбрать.

    Но это варианты, которые можно посмотреть в Гродно. Не боитесь трудностей и дальних поездок по отделам милиции по стране? Тогда у вас есть возможность купить автозаки на базе грузовика МАЗ. Два из них 2006 года выпуска, один — 2010. Пробег немаленький — за 160 тыс. км у каждого. Степень износа оценена в 90%, цена — 10 100 рублей.

    Ранее Onliner.by уже публиковал руководство для желающих купить один из автомобилей, представленных в каталоге (тут нужно запастись терпением, чтобы выйти из предложенного квеста победителем):

    • зайти на сайт bsk.by, выбрать «Каталог товаров»«Автомобильная и специальная техника»;
    • выбрать тип транспорта, например «Легковой», и ведомство — «Министерство внутренних дел»;
    • позвонить по указанным телефонам, назвать код товара, уточнить его наличие;
    • заполнить заявление установленного образца и предоставить его специалисту РУП «Белспецконтракт», который принимает заявление и по желанию покупателя выдает пропуск для осмотра автомобиля;
    • важно знать, что пропуск действителен в течение 3 рабочих дней;
    • с паспортом и пропуском покупатель прибывает к месту нахождения автомобиля, изучает акт технического состояния. После этого по телефону либо лично сообщает в РУП «Белспецконтракт» о своем окончательном решении;
    • разрешается проверка покупателем работоспособности осматриваемого имущества с использованием принадлежащих ему эксплуатационных и расходных материалов. В этом случае выписывается материальный пропуск на внос (вынос) или ввоз (вывоз) этих материалов;
    • после получения сообщения о решении покупателя на приобретение имущества, РУП «Белспецконтракт» оформляет договор купли-продажи и выписывает счет-наряд на оплату. Покупатель производит оплату в любом банке, а юридическое лицо перечисляет денежные средства со своего расчетного счета в обслуживающем его банке;
    • после поступления денежных средств на расчетный счет РУП «Белспецконтракт» оформляется счет-наряд на получение оплаченного имущества и в четырех экземплярах выдается покупателю;
    • срок действия — 15 календарных дней со дня оплаты;
    • погрузочно-разгрузочные работы в месте выдачи имущества выполняются силами и средствами покупателя либо уполномоченного им экспедитора или грузоперевозчика Республики Беларусь.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости