• Из-за отмены виз «на закупы» Польша теряет $200 миллионов в год

    Из-за отмены виз «на закупы» Польша теряет $200 миллионов в год

    Новый глава делегации Европарламента по Беларуси Роберт Бедронь рассказал в интервью Wyborcza, что польский регион Подляшье, граничащий с Гродненской областью, из-за отмены виз «на закупы» ежегодно теряет около 200 миллионов долларов.

    «Многие белорусские граждане охотно приезжали в польские города, чтобы дёшево закупаться. После ужесточения визовой политики правительством PiS [«Право и справедливость», партия власти в Польше. — Еврорадио] белорусам теперь выгоднее ходить по магазинам в Литве или России. Потери несут польские предприниматели — для Подляшья это потери около 800 миллионов злотых в год. Министерство иностранных дел несёт политическую ответственность за отмену виз. Будущее правительство должно восстановить приграничную торговлю как можно скорее», — заявил Роберт Бедронь.

    В конце сентября лидер либеральной польской партии «Весна» евродепутат Роберт Бедронь стал главой делегации Европарламента по связям с Беларусью. Делегация начнёт работу в конце ноября.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • После увольнения главного режиссера Геннадия Мушперта и режиссера-постановщика Сергея Куриленко в Гродненском драматическом театре не отменили спектакли, пишет «Вечерний Гродно».

    За поправки в соответствующий законопроект проголосовали польские депутаты. Документ вступит в силу через 14 дней. 

    Министр внутренних дел Юрий Караев прокомментировал ситуацию в противостоянии силовиков с митингующими и заявил, что ничего страшного в предупреждении о применении боевого оружия нет.

    — От нас не скрывали, что за рулем BMW был сотрудник ГАИ, но заверили, что это никак не отразится на расследовании дела, - говорит брат пострадавшего таксиста.

    Сотрудника ОАО «Гродно Азот» Александра Жука суд Октябрьского района Гродно 28 сентября осудил на 30 суток административного ареста.

    Как за неделю похудеть, подготовиться к экзамену или выучить иностранный язык? Никак! И если с первыми двумя пунктами еще можно поспорить, то с изучением языка дела обстоят гораздо сложнее.

    Киберпартизаны сообщили у себя в Telegram-канале, что сайты «Гродно Азота» и гродненского «Химволокно», которое является структурным подразделением завода, «ушли на забастовку».

    Все новости