• Поляки изменили некоторые правила выдачи национальных польских виз

    Поляки изменили некоторые правила выдачи национальных польских виз

    Изменяются некоторые правила выдачи национальных польских виз, таких как по карте поляка, рабочая или гуманитарная виза, сообщает euroby.info.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период. Если запрашиваете визу на год, то и страховка должная быть на все 365 дней. В этом случае нельзя делать страховку, к примеру, на 180 дней со сроком действия в течение года (так можно страховаться лишь на визу шенген).

    Требование страхования не касается обладателей карты поляка, так как карта поляка сама по себе уже является медицинской страховкой в Польше для её владельца.

    Также теперь можно подаваться на национальную визу за 6 месяцев до вступления её в действие. Для моряков разрешена подача за 9 месяцев до начала действия визы.

    Срок рассмотрения заявления на выдачу визы составляет до 15 дней, но при необходимости может быть продлён до 60 дней.

    Национальная польская виза выдаётся сроком действия максимум 365 дней:

    • виза по карте поляка,
    • рабочая виза,
    • виза на учёбу,
    • ггуманитарная виза.
    • виза для детей лиц, владеющих картой поляка

    Национальная виза позволяет его обладателю круглогодично жить в стране её выдавшей, а также посещать другие страны Шенгена суммарно не более 90 дней в течение полугода.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Не все обратили внимание, но в Гродно, в самом сердце города, по адресу ул. Урицкого, 23 появилось новое здание. Пустой участок под ним был куплен на аукционе в 2017 году.

    Вместе с компанией OZ рассказываем, что читали гродненцы, какие покупки совершали и как предпочтения у покупателей разного возраста.

    36-летний водитель Opel поворачивал налево на пр. Космонавтов в Гродно.  В этот момент по пешеходному переходу слева направо двигалась 29-летняя девушка, на которую был совершен наезд.

    Известный магазин обуви ARIZONA, располагавшийся на проспекте Космонавтов, 81А, прекратил работу. Однако освободившиеся площади уже занял другой магазин, пишет «Вечерний Гродно».

    В Гродно следователи выясняют обстоятельства убийства мужчины, который приехал на курсы повышения квалификации и арендовал квартиру.

    Мужчину задержали во вторник в Лиде в здании суда — вместе с другими людьми, которые пришли на процесс, в отношении администратора местного телеграм-канала.

    Закроют участок от пересечения Южной улицы и проспекта Янки Купалы до автозаправки №72 на проспекте Янки Купалы. Это связано с дорожными работами и реконструкцией бывшего ж/д моста.

    Все новости