• В Польше меняют закон: можно будет устроиться на работу по гуманитарной визе

    В Польше меняют закон: можно будет устроиться на работу по гуманитарной визе

    Член Сейма, секретарь парламентского сообщества от Беларуси Михал Щерба сообщил «Радио Рация», что соответствующие изменения в законодательство готовятся в ближайшее время, и, скорее всего, они вступят в силу 15 ноября.

    После этого закон должен быть подписан президентом. И уже через 14 дней он вступает в силу.

    Юрист Центра белорусской солидарности Ольга Добравольская подчеркнула, что это очень важные изменения, которые помогут белорусским гражданам с гуманитарными визами устроиться на хорошую работу:

    — Гуманитарная виза станет той основой, по которой иностранец получит доступ на рынок труда. Но чтобы приступить к работе, ему нужно найти работодателя, который предоставит ему декларацию о трудоустройстве или разрешение на работу.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17

  • При прохождении границы мужчина заявил, что у него нет товаров, подлежащих декларированию, при этом под капотом микроавтобуса таможенники обнаружили мешки с контрабандой. Как это было, смотрите на видео....

    На молодого человека составили протокол и сказали, что штраф можно оплатить на месте. Парень достал карточку, собирался приложить ее к терминалу, как вдруг бросился к выходу.

    Новая коллекция ОСЕНЬ-ЗИМА в магазинах MySport, Columbia и FootTerra поможет вам сохранить тепло и комфорт в любую погоду.

    Что касается меню, то оно в точности повторяет название кафе — это шаурма и бургеры. Как рассказали нам в кафе, даже для привычного для многих формата еды и тут есть особенности. 

    МТС совместно с производителем белорусского оптико-электронного приборостроения «БелОМО» начали совместное производство счетчиков учета газа с возможностью удаленного мониторинга данных по технологии...

    Скидель должен был стать столицей Гродненского областного фестиваля «Дожинки-2020». Провести праздник планировали 14 ноября в День работников сельского хозяйства.

    Сотрудник прокуратуры рассказали о требованиях, предъявляемых участникам массовых мероприятий, а также уточнил последствия в случае, если работники захотят бастовать.

    Все новости