• Въезд в Польшу разрешен всем беларусам. А что с записью в гродненский визовый центр, который не принимал анкеты из-за коронавируса?

    Въезд в Польшу разрешен всем беларусам. А что с записью в гродненский визовый центр, который не принимал анкеты из-за коронавируса?

    Уже с сегодня, 22 сентября, Польша отменила для белорусов ограничения на въезд в страну, которые действовали в связи с пандемией коронавируса.

    Теперь все белорусы могут въезжать в Польшу по любым видам виз и с любыми целями. Это следует из документа польского МВД. Эту информацию подтвердили и в посольстве Польши в Беларуси. Согласно документу распоряжение от 13 марта об ограничении въезда из-за COVID-19 приостановлено.

    Однако 10-дневный карантин по приезду проходить по-прежнему нужно.

    А что с получением виз?

    Как сообщается на сайте Визового Центра Польши дополнительные места для записи на подачу документов, в том числе в Гродно и Лиде, будут предоставляться 22, 29 сентября 2020 года только в системе онлайн записи. Среди доступных целей обозначены Работа, Карта поляка, водители-международники, гуманитарные цели, туризм.

    А если уже был зарегистрирован, но из-за коронавируса все сорвалось?

    Если у вас на эту весну была подтвержденная запись в гродненский Визовый центр, забудьте про дату и, возможно, деньги, которые вы заплатили посреднику.

    Мы сделали запрос в Визовый центр по этому вопросу и получили однозначный ответ — «Даты подачи не переносятся». Нужно регистрироваться заново.

    К слову, по информации от наших читателей, сейчас за услугу регистрации в Гродно берут около 80-100 рублей. Кроме того учтите, что при подаче нужна бронь отеля на 10 дней (требуемый карантин) и традиционные страховка + 11 евро за услуги Визового центра.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 21

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости