• С сегодняшнего дня Польша возобновила выдачу виз. Кто и где их может получить?

    С сегодняшнего дня Польша возобновила выдачу виз. Кто и где их может получить?

    Сегодня на портале польского правительства появилась информация, которая касается белорусов, желающих выехать в Польшу. Касается это не всех, а только тех, кто желает получить визу, дающую право на въезд в Польшу с гуманитарными целями.

    Для этого необходимо:

    Связаться по телефону или электронной почте с одним из польских консульств в Беларуси — для Гродненской области это Генеральное консульство Республики Польша в Гродно - тел.: +375 152 73 10 49, электронная почта: grodno.kg.wiza@msz.gov.pl

    Консульство проинформирует вас, где подавать заявление на визу. Необходимую информацию также можно получить в любом визовом центре: https://www.vfsglobal.com/poland/belarus/

    Заявление на получение визы можно подать непосредственно в консульстве или в одном из визовых центров Беларуси. Анкету на визу можно также отправить по почте (на адрес, который вы получите).

    Для получения визы необходимо предоставить следующие документы: заполненную и подписанную анкету на визу с фотографией; действующий паспорт, выданный в течение последних 10 лет, в котором есть две свободные страницы, срок действия которых истекает не ранее, чем через 3 месяца после истечения срока действия визы; медицинская страховка на период, на который вы хотите получить визу, а также письменное заявление на визу в Польшу. При подаче документов вам сообщат, когда и как вы сможете забрать свой паспорт.

    После подачи анкеты на визу консульство рассмотрит ее в кратчайшие сроки. Если решение консула будет положительным, вы получите национальную визу (для гуманитарных целей) на срок до 1 года.

    Виза бесплатная. Если вы подаете заявление в визовом центре, вам нужно будет оплатить услуги центра - сумма 11 евро.

    Если у вас есть документы, дающие вам право начать работу в Польше, учиться в университете или получить другую форму обучения в Польше, или у вас есть польская карта, вам необходимо подать заявление на визу в соответствии с этими целями. Анкету на визу можно подать в соответствии с вышеуказанной процедурой.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 28

  • «Вечерний Гродно» узнал, сколько хотят за помещение и что будет дальше с самим «Лимузином».

    Уже более двух десятилетий оно обнесено деревянным забором. Два года назад строение было признано одной из «самых значимых синагог Европы», которое надо спасать.

    Вчера на предприятии снова произошел сбой. В пресс-службе рассказали, что это было.

    Письма в адрес сотрудников гродненского ОМОНа исчисляются сотнями, утверждают в областной милиции, демонстрируя фотокарточку с десятком рукописных и распечатанных на принтере анонимных посланий.

    S&P Global Ratings прогнозирует, что затянувшаяся повышенная неопределенность в Беларуси может негативно сказаться на доступе Беларуси к международным рынкам капитала. Что это означает для страны и для...

    У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Все новости