• В Польше ответили про соблазн «оттяпать» Гродненскую область

    В Польше ответили про соблазн «оттяпать» Гродненскую область

    Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что Варшава не намерена нарушать территориальную целостность Беларуси, передает радио Sputnik.

    Александр Лукашенко на митинге в Гродно до этого заявил, что "хватает сегодня тех, кто хотел бы оттяпать хотя бы клочок этой земли, особенно этой западной жемчужины Беларуси (Гродненская область – ред.)". Он также говорил, что «кто-то даже потирает руки и вспоминает о восточных рубежах, где все беларусское было запрещено и выжигалось каленым железом».

    Щерский отметил, что Польша выступает за последовательное верховенство международного права в отношениях между странами.

    "Соблюдение международного права является, по нашему убеждению, основой мира на свете. Фундаментом этого права является условие суверенности и территориальной целостности государств", – сказал Щерский, его слова приводит польское агентство РАР.

    По его словам, для Польши "грустно и поразительно то, что в пропаганде белорусских властей появляются предположения о том, что Варшава якобы имеет намерение нарушать территориальную целостность этого государства".

    Он заверил, что Варшава не имеет таких намерений.

    Забастовки и протестные акции начались по всей республике 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

    Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 30

  • Onliner.by сообщает, что на границе с ЕС людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. Что случилось?

    Ученица одного из колледжей Гродно не пришла на занятия 14 сентября, а позже не вернулась ночевать в общежитие.

    s13.ru поговорил с владельцем нового кафе, чтобы узнать про концепцию, меню, цены и перспективы после открытия в такие смутные времена — после выборов.

    Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».

    В октябре 2019 года мужчина во время одной из презентаций товаров для здоровья купил матрас для массажа стоимостью Br3990, а также скороварку, массажные очки, комплект постели - все по Br1.

    Смертельная авария произошла на автодороге Р-99 Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно вечером 16 сентября.

    В присутствии одноклассников учитель назвал фамилию школьницы, и когда она отозвалась, сказал передать отцу «привет».

    Все новости