• Режим закрытия польских границ может быть довольно продолжительным: Консульства Польши не принимают визовые анкеты и не собеседуют на карту поляка

    Режим закрытия польских границ может быть довольно продолжительным: Консульства Польши не принимают визовые анкеты и не собеседуют на карту поляка

    С 17 марта по 13 апреля 2020 года Генеральное консульство Польши в Гродно изменило порядок приема граждан по отдельным вопросам консульской деятельности учреждения.

    По гражданским и юридическим вопросам граждане будут допускаться только по неотложным делам, требующих вмешательства или помощи консула.

    Прием визовых анкет, а также заявлений о повторном рассмотрении документов в консульских учреждениях и в визовых центрах Минского, Брестского и Гродненского консульских округов приостанавливается. Исключение составляют форс-мажорные обстоятельства. Приостанавливается прием граждан для получения карты поляка.

    В то же время сообщается, что пограничный контроль может продлиться больше времени, чем любое другое ограничение.

    «Я считаю, что пограничные ограничения будут действовать дольше, чем другие ограничения, потому что даже если действия властей принесут положительные результаты, большой приток людей из-за рубежа - без контроля - приведет к возвращению COVID-19», - сказал TVP1 пресс-секретарь польского правительства Питер Мюллер.

    Мюллер напомнил, что границы теперь закрыты, что дает Польше возможность поддерживать строгий санитарный режим.

    С 15 марта границы полностью закрыты для иностранцев за некоторыми исключениями. Граждане Польши обязаны проходить двухнедельный домашний карантин при въезде в страну.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости