• Теперь уже точно. Из-за коронавируса Польша закрывает границы

    Теперь уже точно. Из-за коронавируса Польша закрывает границы

    Пока этот режим вводится на 10 дней с возможностью дальнейшего продления. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает ТАСС. Как пишет rmf24.pl, временно будет введен запрет на въезд иностранцев в Польшу. Международное пассажирское железнодорожное и авиасообщение в Польше будет приостановлено с полуночи 15 марта.

    «Мы принимаем решение о временном возвращении границ, — сказал он. — Заботясь о безопасности поляков, мы будем вводить полный контроль на всех польских границах».

    «Мне очень жаль сообщать вам, что мы вводим новое правило: если вы не являетесь гражданином нашей страны, сейчас не время для поездок, для посещения друзей, — цитирует министра внутренних дел Мариуша Каминьского wyborcza.pl. — Граница закрыта. Конечно, есть некоторые исключения для тех иностранцев, которые работают и остаются здесь на законных основаниях. Если они находятся за границей и хотят вернуться в Польшу в качестве места для жизни и работы, они могут вернуться, но условие одно: 14 дней карантина».

    По словам премьера, сначала этот режим будет введен на 10 дней с возможностью продления на 20 дней, а потом на месяц.

    «Все возвращающиеся в страну граждане будут отправлены в 14-дневный карантин», — добавил премьер.

    Также в это время будет ограничена работа торговых центров. При этом продуктовые магазины, аптеки, банки, прачечные останутся открытыми.

    Моравецкий заверил, что границы останутся открытыми для потока товаров, проблем с продовольствием не будет. Он подчеркнул, что нет необходимости делать большие запасы и покупать товары в магазинах.

    Закрываются также клубы, пабы, рестораны и казино. Доставка товаров продолжит работать.

    В стране также запрещаются массовые мероприятия с участием более 50 человек.

    — Я прошу всех, особенно детей и молодежь в ближайшие дни, в ближайшие недели — провести это время дома. Дети и подростки являются носителями вируса, который распространяется быстрее всего, — сказал Моравецкий, отметив, что дети часто переносят COVID-19 бессимптомно, что может привести к распространению инфекции.

    На сегодняшний день в Польше подтверждено 68 случаев заражения коронавирусом, один человек умер.

    13 марта границу для иностранцев закрыла еще одна соседка Беларуси — Украина. Там ограничения вводятся пока на две недели. Чехия запретила въезд и выезд из страны.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 42

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости