• Вдоль западной границы Беларуси поляки построят дорогу, по которой можно будет добраться до Греции

    Вдоль западной границы Беларуси поляки построят дорогу, по которой можно будет добраться до Греции

    Западные соседи начинают строительство важного участка S19 в Подляском воеводстве. Via Carpatia - это коммуникационная основа инициативы "Три моря", пишет moto.pl.  Дорога станет одной из важнейших в Польше в ближайшем будущем. Она будет проходить через Подляское, Мазовецкое, Люблинское и Подкарпатское воеводства. В общей сложности маршрут составит 700 км и соединит страны Балтии с югом Европы вдоль восточной границы Польши.

    Уже объявлен тендер на участок S19 Добжиньево - Белосток Запад. Это короткий участок, но очень важный. Ключевым узлом здесь является строительство узла Белосток Запад. Здесь существующая трасса S8 будет пересекаться с новой автомагистралью S19. Таким образом, узел в будущем свяжет Варшаву - Белосток - Элк и Элк - Белосток - Люблин, уточняет autogrodno.by.

    Главное управление национальных автомобильных дорог и автомагистралей Польши сообщает, что планирует подать заявку на разрешение строительства во второй половине 2021 года. Работы начнутся в 2022 году. А использовать развязку Белосток Запад водители смогут примерно в 2024 году.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 32

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости