• Суд Лидского района определил наказание для парня, который при задержании ударил пограничника ногой в лицо

    Суд Лидского района определил наказание для парня, который при задержании ударил пограничника ногой в лицо

    Ранее сообщалось о задержании с применением физической силы 8 мая мужчины, который управлял автомобилем в населенном пункте вблизи госграницы, без документов, пишет «Лидская газета».

    В ходе проверки пограничным нарядом мужчина отказался проследовать на заставу для установления его личности. Кроме того, он оказал сопротивление при задержании и нанес удар ногой в лицо военнослужащему срочной службы.

    Тогда суд, рассмотрев факты неповиновения законным требованиям должностных лиц и нарушения пограничного режима, привлек мужчину к административной ответственности в виде штрафов. В совокупности по двум статьям задержанному нужно выплатить 3915 рублей. Вместе с тем, применение насилия к должностному лицу при исполнении служебных обязанностей влечет уголовную ответственность. 

    В последнюю неделю 2020 года суд Лидского района, ознакомившись с материалами уголовного дела и проведя все необходимые досудебные проверки, приговорил мужчину к 3 годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, а также к выплате денежной компенсации потерпевшему военнослужащему в размере 2000 рублей.

    Следует отметить, что данный гражданин ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения законодательства о госгранице. Помимо этого, он является фигурантом уголовного дела по факту нарушения границы на транспортном средстве в конце ноября минувшего года, сообщает пресс-служба Лидского пограничного отряда.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Девушка-оператор неоднократно прерывала телефонный разговор, однако звонки продолжались. Мужчина начал угрожать сотруднице и ее коллегам расправой. Только последствия звонков он не просчитал.

    Начальник ГАИ Гродно сообщил, что в ближайшие дни в Гродненской области начнет работу тестовый участок, на котором будет фиксироваться средняя скорость движения.

    В Гродно разбирают главные елки на площади Ленина и Советской.

    Одного из экс-руководителей Скидельского сахарного комбината приговорили к пяти годам в колонии усиленного режима. Мужчину признали виновным по ч.1 и ч.2 ст. 430 УК — это взятки.

    Теперь в этом районе Гродненской области время работы дискотек, кафе, баров и ресторанов, развлекательных объектах ограничено 23 часами.

    Пьяный гражданин упал в сугроб и его стало заметать снегом. Всё могло закончится печально, если бы не сотрудники ГАИ, которые заметили замерзающего человека.

    Обвиняемый взял в руки металлический совок и нанёс женщине удар по голове. Он заставил друга задушить 42-летнюю женщину проводом. Но тот не смог.

    Все новости