• В Погоранах-Кошевниках построят здание общественного назначения — что это значит?

    В Погоранах-Кошевниках построят здание общественного назначения — что это значит?

    Участок под объект общественного назначения выставили на открытые торги. Его площадь — почти 40 соток. Находится он на улице Молодой. Строить там можно здание переменной этажности, но в пределах от 1 до 3 этажей. Начнутся торги с суммы в 75 тысяч 95 рублей, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Резонный вопрос — что означает словосочетание «общественное назначение»? На самом деле, это стандартная формулировка, используемая в том случае, когда город не ставит перед застройщиком никаких условий по функциональному предназначению здания. Это значит, что будущий владелец сможет строить здесь все, что захочет — торговый центр, офисные помещения, спортивный центр, баню, гостиницу или кинотеатр.

    Аукцион пройдет 24 декабря. Прислать заявки для участия нужно до 18 декабря.

    В тему

    Напомним, что на этой же улице в этом гродненском микрорайоне выделят участок сразу в 13 га для строительства квартала таунхаусов. Мэр Гродно Мечислав Гой отметил, что заселять в коттеджи планируют многодетные семьи.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости