• 120% точности. Лукашенко похвалил белорусских синоптиков — после недавнего разноса

    120% точности. Лукашенко похвалил белорусских синоптиков — после недавнего разноса

    Мы помним, как прошлым засушливым летом Александр Лукашенко поручил разобраться с Белгидрометом, который, по мнению президента, не в полной мере справлялся с обязанностями. Сегодня же, выступая на вручении дипломов докторов наук и аттестатов профессорам, отметил возросшее качество прогнозов: «Сейчас на три дня — 120% точности».

    Вернемся к началу лета 2019-го.

     С ними надо что-то делать: их надо или разгонять, или приводить в чувства. В лучшем в какой-то день на 50—70% достоверность прогноза погоды. Нам такой Гидрометцентр не нужен, — говорил Лукашенко. — Я уже ориентируюсь на военных, которые видят в реальном времени погоду, подскажут, где идут дожди по республике и что будет в ближайшие 12 часов.

    Теперь у него другое мнение, пишет Onliner.by.

    Сегодня на встрече с сотрудниками научных и образовательных организаций затрагивались многие темы, в том числе — изменений климата. Ученые объясняли, что последние пять лет были самыми теплыми в истории метеонаблюдений, а с ростом температуры увеличивается риск экстремальных явлений.

    «Скажу откровенно, что я с большим недоверием к вашему брату отношусь, особенно к тем, кто прогнозирует погоду, — сказал президент. — У меня очень жесткие с ними были разбирательства в прошлом году. Бывали времена, когда аграриям надо заниматься посевами, уборкой, а наши прогнозные службы не могут на три дня предсказать погоду. Хотя во всем мире неделю точно по часам предсказывают, а наши не могут».

    После июньского разноса произошли серьезные кадровые изменения в гидрометеорологической службе и, как отмечает пресс-служба президента, теперь ситуация изменилась к лучшему.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Нацбанк установил, что магазины-партнеры платят банкам более 30% от стоимости товаров, которые продаются в рассрочку. На эту сумму дорожает товар. Спустя месяц некоторые банки прислушались к рекомендациям...

    Белорусы должны украинскому бюджету почти полмиллиона долларов. Есть среди них и не один десяток гродненцев, которые еще не пытались попасть в Украину после истории с «евробляхами».

    Правительство разрешило трём белорусским цементным заводам переложить проценты по своим кредитам в 2020 году на республиканский бюджет, а также поручило облисполкомам купить 3,4 млн. тонн цемента.

    — Вот администрация Гродненской области хочет, чтобы к ним стал летать лоукост. Для чего? Чтобы местные жители имели возможность дешевле перемещаться. Если администрации это нужно, то надо участвовать...

    Вашему вниманию отзыв белоруски, которая рассказала, как поменялось ее мнение об эмиграции в Польшу спустя два года проживания в этой стране.

    FINANCE.TUT.BY собрал монологи бюджетников про их доходы, траты и планы на будущее. Мы же публикуем рассказ учителя из гродненской школы.

    Артем Скороль из Ошмян в минувшую пятницу в буквальном смысле стал звездой, выступив в эфире телепроекта «Голос. Дети». Теперь он известен и на всю Беларусь.

    Все новости