• 2020 год в Гродненской области стал самым теплым за последние 75 лет

    2020 год в Гродненской области стал самым теплым за последние 75 лет

    2020 год удивлял гродненцев своими климатическими рекордами. Ещё в начале января температура воздуха была на 5 градусов выше климатической нормы, рассказывает «Гродно Плюс».

    Уже тогда жители Гродненщины настроились на хорошую погоду и «мягкую» зиму, и, к слову, не ошиблись – столбик термометра быстро поднимался вверх. За весь год выпало 78% осадков от общей нормы. Самым засушливым месяцем стал апрель. Тогда выпало только 22% осадков. К слову, такой сухой весенний месяц за 76 лет метеорологи фиксировали только 4 раза. Отличился и сентябрь – всего 34% осадков от нормы. В Гродненской области такое засушливое начало осени отмечали только 3 раза за всё время наблюдений. А вот самым дождливым стал июнь прошлого года. Тогда выпало 118% осадков от нормы. Не скупилась природа и на тепло в 2020 году. Средняя температура воздуха почти в каждом месяце превышала норму.

    — Наибольшими положительными аномалиями отметились январь и февраль – на 6 градусов выше климатической нормы, а так же и октябрь с температурой за месяц выше нормы на 3 градуса. Такими тёплыми они выдались впервые за 76 лет. Календарная зима и осень стали самыми тёплыми за всю историю метеонаблюдений? - говорит Елена Иванова, инженер-синоптик филиала «Гроднооблгидромет».

    В целом в Гродненской области 2020 год оказался на 2,3 градуса по Цельсию выше климатической нормы и, тем самым, занял первое место как самый тёплый с 1945 года. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • В 2020-м за статусом беженца в Польше обратилось в десять раз больше белорусов, чем в предыдущие годы. Об этом сообщает Управление по делам иностранцев Польши.

    Официально – чета Никитиных является детским домом семейного типа, а на деле – обычной семьей, в которой просто обожают детвору.

    Министерство здравоохранения поделилось свежими данными по заболеванию коронавирусом. Согласно информации ведомства, за день в Беларуси от COVID-19 умерли 11 человек.

    Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...

    В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек.

    В очередной подборке «полет» над Палестиной, филармонией, улицами Николаева, Лелевеля и Гагарина, над центром, Вишневцом и проспектом Янки Купалы, пишет «Вечерний Гродно».

    Власти хотят среди прочего отвязать от валюты цены и тарифы, некоторые другие платежи. Однако этого не было сделано, а с 1 января этого года тарифы на ЖКУ подняли в привязке к американской валюте.

    Все новости