• Минувшая осень стала самой теплой за последние 70 лет в Гродно

    Минувшая осень стала самой теплой за последние 70 лет в Гродно

    Осень - 2020 стала самой теплой за всю историю метеонаблюдений в Гродно. При этом это не только совокупный рекорд, но и личный каждого из трех последних месяцев, рассказывает «Гродно Плюс».

    Так, сентябрь стал одним из теплых за последние 70 лет, и при этом одним из засушливых. С превышением климатической нормы прошел и второй месяц осени. Поддержал эту теплую компанию и ноябрь.

    — В ноябре преобладала теплая погода. Среднемесячная температура составила +4 градуса, что на 3 градуса выше климатической нормы. Такой теплый ноябрь в Гродненской области отмечается в 7-й раз за 76 лет наблюдения. Осадков за месяц выпало 80% от нормы. О сень в целом была теплой, все три месяца среднемесячная температура воздуха превышала норму на 3 градуса. За осенний сезон средняя температура воздуха составила +10 градусов. Это самая теплая осень за всю историю метеонаблюдений, - говорит Елена Иванова, инженер-синоптик филиала «Гроднооблгидромет».

    А вот с каким характером  войдет в историю наступившая зима, пока сказать сложно. Декабрь довольно пунктуально порадовал снегом, и напомнил о новом сезоне морозами.

    В четверг днем будет -2. А вот в пятницу температура воздуха в Гродненской области начнет повышаться, демонстрируя несвойственные для декабря +5. Со знаком «+» пройдут и первые выходные зимы. А вот какой будет погода на Новый год предсказать сложно. Пока долгосрочный прогноз не обещает в Гродно ни снега, ни морозов. Впрочем, именно так мы и встречали 2020 год. Температура воздуха балансировала на грани нуля, снега не было.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Проблема с трудоустройством вчерашних студентов – не редкость. Некоторые специальности не предполагают того, чтобы студент параллельно учёбе подрабатывал.

    В городской поликлинике Скиделя ведется запись на вакцинацию от COVID-19, передает «Перспектива».

    Здание - одно из восьми уцелевших объектов периода реформаторской деятельности Антония Тизенгауза. В своё время оно служило городской резиденцией вице-администратора королевской экономии.

    В этом году в Гродненской области планируется начать новый инвестиционный цикл. В связи с этим средства будут направлены на модернизацию и новое производство, строительство, инфраструктуру.

    В сети салонов и интернет-магазине МТС снизились цены на ряд смартфонов Apple последнего поколения: iPhone 12 и iPhone 12 mini. Теперь при их покупке можно будет сэкономить до 200 рублей.

    Гражданин прошелся по торговым рядам, набрал товаров, а затем увидел лежащий на полу терминал. Он решил, что устройство ему будет нужнее.

    Кто хотел «настоящую зиму» — получите: в Гродно приходят сильные морозы. В эти выходные с рабочей субботой прогнозируют и снег, и солнце. А в ночь на понедельник, 18 января, ожидается до -31 °С.

    Все новости