• Вчера Гродно выглядел апокалиптично. Город накрыла российская пыль

    Вчера Гродно выглядел апокалиптично. Город накрыла российская пыль

    Вчера многие гродненцы заметили, что их привычный глазу город утонул то ли в смоге, то ли в песчаной буре. Естественно, забеспокоились. В Белгидромете успокоили: это всего лишь пыль, которая пришла к нам из российского Черноземья, где сейчас бушуют пожары.

     — Над центральными районами европейской России расположен обширный антициклон, и он не пускает циклоны, которые стремятся с Атлантики, вглубь страны. Один из них в данный момент расположен на территории Украины. В месте их столкновения сформировалась область высокой разности давлений. На сегодняшний день она достигает 14 мм рт. ст., а это очень много. Из-за этого возникают ураганные ветры, из-за которых в южных районах России происходят песчаные бури. Плюс к этому в Черноземье сейчас мало осадков: за весь сентябрь выпало 2 мм, сейчас там пожары. Все это приносят нам юго-восточные ветра, — объяснили Onliner в Белгидромете.

    К сожалению, ситуация не поменяется, пока через нашу страну проходят юго-восточные потоки. Правда, уже сегодня ветер послабее, поэтому и такого сильного смога мы не видим. Плюс, сегодня на части Гродненской области ожидаются дожди — это значительно улучшит ситуацию.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • Усадьба Святск-Гурских в этом году наконец распахнула свои двери перед туристами. Но чтобы это чудо произошло, Виктор продал почти весь свой бизнес, собственный дом, а еще взял кредит.

    KYKY.ORG рассказывает, что нужно знать, если вам вдруг придется просить политического убежища и получать статус беженца.

    "Шчучыншчына, Шчучыншчына!", – поет Елена ЖелудОk. Ее видеоклип на этой неделе взорвал Интернет, разошелся на мемы, а песня заела в голове у миллионов белорусов.

    Опубликована новая статистика Минздрава. По данным ведомства, в Беларуси на 31 октября зарегистрированы 98 482 (+983) человека с положительным тестом на COVID-19.

    В гродненские заведения, которые по разным причинам не работали 26 октября, пришли с проверками из санитарно-эпидемиологической службы и отдела торговли.

    Проблемы возникли и у студентов, которые вчера пытались въехать в Беларусь через ближайший к Гродно пункт пропуска «Брузги».

    TUT.BY получил проект КоАП, в котором предлагают ужесточить наказание за участие в несанкционированных мероприятиях, неподчинении законным требованиям должностного лица при исполнении.

    Все новости