• Сколько крадут в гродненских поездах и как часто пропажи возвращаются к хозяевам?

    Сколько крадут в гродненских поездах и как часто пропажи возвращаются к хозяевам?

    В Гродно в поле зрения транспортной милиции находится железнодорожный вокзал и аэропорт.

    В среднем в сутки вокзал Гродно обслуживает порядка 5800 пассажиров, отправляющихся в региональном и межрегиональном сообщении. В 2019 году количество преступлений на транспорте не превысило трёх десятков, а точнее – 27. Эта цифра приблизительно равна показателям 2018 года. К слову, подавляющее большинство преступлений – это кражи. И зачастую, отмечают милиционеры, «облегчают» работу ворам сами граждане – из-за своей беспечности и невнимательности они оставляют вещи, в том числе достаточно ценные, делая их лёгкой добычей, передает «Гродно Плюс».

    К слову, раскрываемость таких преступлений – очень высока, порядка 90%. Помогают в этом и свидетельские показания и современные технологии – от всевидящего ока камер видеонаблюдения злоумышленникам очень сложно скрыться.

    Показательны два примера: в одном случае у гражданина Российской Федерации вытащили кошелёк с банковскими картами и наличностью в размере 10 тысяч. Молодой человек заявление о краже оставил, однако сам был уверен – надежд на возврат портмоне нет. Но гродненские милиционеры его приятно удивили и довольно быстро нашли вора и вернули имущество.

    В другом случае у пассажирки межрегиональных линий украли кроссовки – её единственную обувь. И их – вернули, нашли у другой женщины в районном центре, которая ехала рядом с пострадавшей. Гораздо реже случаются хулиганские выходки в поездах – их пресекают мгновенно и уйти безнаказанными буянам не позволяют.

    Зафиксированы в 2019 году и случаи травмирования – четыре случая. В трёх их них – исход был летальным, а причины – алкогольное опьянение. А вот в Гродненском аэропорту обстановка для милиции на транспорте максимально благоприятная.

    — С каждым годом поток пассажиров в нашем Гродненском аэропорту увеличивается, но это никак не сказалось на криминогенной обстановке в воздушной гавани нашего областного центра. За весь период осуществления охраны общественного порядка нами зафиксирован лишь один факт нарушения общественного порядка – это когда один из пассажиров не рассчитал свои силы в употреблении алкогольных напитков,  и мы были вынуждены снять его с рейса и привлечь к административной ответственности, - рассказывает Дмитрий Габриельчик, начальник Гродненского ОВД на транспорте.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Зарегистрировано 5 случаев смерти пациентов, у которых многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией.

    Речь идет в первую очередь о защитных масках и антисептиках. Их продажи сейчас выросли в разы, и те производители, которые раньше занимались выпуском этих товаров, едва справляются с выросшим спросом.

    За обсуждениями, обвинениями и домыслами скрывается личная трагедия, в которой никто даже не попытался разобраться. Кто-то зацепился за слова «67 лет» и «Италия», и понеслось...

    s13.ru продолжает проект «Буду жить». Герои этого проекта - люди, которые знают, что такое рак не понаслышке. Их истории – это бесспорная борьба за жизнь, свою или близкого.

    Подвижной состав УГП "Гродненское троллейбусное управление" ежедневно обрабатывают дезинфицирующими средствами. Вот, как это происходит.

    Увы, не каждый правильно оценивает свои силы и клиренс автомобиля. На выезде с улицы Рабочей на Виленскую для смены ливневки срезали асфальт — трубы заменили, траншеи засыпали, но покрвытие пока не...

    В эти дни многие верующие хотели бы прийти в костелы, но из-за сложной эпидемиологической обстановки вынуждены оставаться дома, при этом стать участником богослужения возможность будет и у них.

    Все новости