• Поезд бизнес-класса Гродно—Минск изменит расписание и будет идти быстрее... на 13 минут

    Поезд бизнес-класса Гродно—Минск изменит расписание и будет идти быстрее... на 13 минут

    С 8 декабря изменяется расписание поезда бизнес-класса Минск—Гродно. Время в пути сократится на 13 минут, а рейс на Минск будет не утром, а вечером, пишет hrodna.life.

    Сейчас поезд бизнес-класса Гродно—Минск отправляется в 6:39 и следует до Минска 4 часа 8 минут. С 8 декабря он будет выезжать из Гродно в 19:48 и находиться в пути 3 часа 50 минут. Утром можно будет уехать из Гродно на поезде эконом-класса в 6.45, который находится в пути 4 часа 51 минуту.

    Поезд Минск—Гродно будет отправляться в 15.15 и доедет до Гродно за 3 часа 55 минут. Теперь он выезжает в 15.30 и находится в пути 4 часа 8 минут.

    На данном маршруте будет использоваться мотовагонный подвижной состав серии ДП3. В поезде предусмотрено 145 мест для сидения. К услугам пассажиров представлены просторные салоны; мягкие кресла с индивидуальными регулировками положения спинки и подлокотников; пониженный пол (600 мм). В каждом вагоне установлена система кондиционирования воздуха; устройство тепловых завес входных дверей, препятствующее поступлению холодного воздуха снаружи и выходу теплого воздуха из салонов. Двери в салон оборудованы выдвижными ступеньками. Для посадки и высадки пассажиров с ограниченными физическими возможностями предусмотрены откидные трапы.

    Планируется, что со следующего года на гродненском направлении будут курсировать новые шестивагонные дизель-поезда PESA ДП6. В поезде имеется 311 стационарных мест для сидения, в том числе 25 мест первого класса.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Более 10 тысяч гродненцев пришли к зданию горисполкома, чтобы потребовать у власти Гродно признать результаты выборов недействительными и остановить насилие в отношение людей.

    Тихановская высказала восхищение белорусами и сочувствие тем, кто пострадал в эти дни.

    Сегодня в Telegram-канале МВД появилось сообщение, что в ведомстве озабочены проблемой перенаполняемости мест содержания задержанных.

    Работники табачки вышли на места и отказались работать, а после встретились с руководством фабрики и подготовили письмо со своими требованиями, пишет «Вечерний Гродно».

    ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Согласно этим данным, на выборах президента в 2020 году снова победил Александр Лукашенко.

    В МВД открывается «горячая линия», где будут сообщать «о местонахождении лиц, задержанных за участие в несанкционированных мероприятиях».

    В пятницу, 14 августа, утром с редакцией связались рабочие «Гродножилстроя», которые принимали участие во вчерашней встрече с властями, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости