• Подвал раздора: почему ЖЭС не оценил стремление гродненского пенсионера украсить подъезд

    Подвал раздора: почему ЖЭС не оценил стремление гродненского пенсионера украсить подъезд

    Пятиэтажный дом на улице Пролетарской, 71 — не совсем обычный. На его торцевой стене висит табличка: «Дом образцового порядка и содержания». Вот и 85-летний Юрий Тютин из первого подъезда решил добавить красоты и удобства в подвале, рассказывает «Вечерний Гродно».

    У пенсионера первая группа инвалидности, он с трудом передвигается, но сумел принести в подвал и повесить на стенах несколько репродукций картин и зеркало. Рядом со своей ячейкой поставил журнальный столик и стулья.

    — Я долго стоять на ногах не могу, поставил мебель, чтобы присесть можно было. Сяду на стульчик и картошку перебираю спокойно. Недавно тут ходили работники ЖЭСа, проверяли трубы к отопительному сезону. Тогда уборщица моё благоустройство и выбросила на помойку. Спрашиваю, что вы наделали, я же тут картошку перебираю, где теперь сидеть?

    А она мне: «По закону так положено», — рассказывает пенсионер.

    Как заметили в УЖРЭП Ленинского района, работники руководствовались Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений. По ним, в жилом доме запрещается загромождать коридоры, лестничные марши и площадки, проходы, запасные выходы и другие вспомогательные помещения, к которым относятся и подвалы. За нарушение норм предусмотрен штраф до 30 базовых величин (до 765 рублей).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости