• Фотофакт: На паркингах у гродненских ТЦ повылазили «подснежники»

    Со скорым наступлением весны город по традиции начинает отдавать своим владельцам «подснежники», пишет newgrodno.by. После недавних снегопадов для многих автолюбителей наступившая оттепель будет настоящим праздником. Порадоваться могут и посетители торговых центров, которые могут стать свидетелями уже нередкого явления современного города — например, увидеть большое количество таких своеобразных «цветов» можно на парковках магазинов «Евроопт» на улице Победы и проспекте Я.Купалы в Гродно.

    Эти «подснежники» далеко не цветы, а условное название брошенных автомобилей. Именно они вырастают зимой по всему городу в виде сугробов и мешают снегоуборочной технике. Огромное количество таких машин оказались погребенными под несколькими слоями снега на парковках возле гипермаркетов «Евроопт».

    Возможно кто-то «не завелся» или решили поберечь своих «ласточек», оставив автомобили до весны.

    Администрация гипермаркетов «Евроопт» обращается к горожанам с просьбой убрать со стоянки не выезжающий транспорт. Он мешает уборке территории от снега. Данные этих автомобилей будут переданы в Гродненскую ГАИ и в администрацию Октябрьского района.

    // Больше фото на newgrodno.by