• Лукашенко подписал указ о надбавках соцработникам «в условиях эпидемиологической ситуации». Обещают от 250 до 1500 рублей

    Лукашенко подписал указ о надбавках соцработникам «в условиях эпидемиологической ситуации». Обещают от 250 до 1500 рублей

    Работникам учреждений соцобслуживания будет положена надбавка за работу в условиях эпидемиологической ситуации. Это предусмотрено указом «О материальном стимулировании работников организаций, оказывающих социальные услуги», который подписал президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

    Указом предусмотрено установление надбавки работникам государственных учреждений социального обслуживания, работающим с пациентами с инфекционными заболеваниями и лицами, отнесенными к контактам первого уровня, которые по медицинским показаниям не помещены в учреждения здравоохранения, при работе вахтовым методом.

    Данная надбавка устанавливается дифференцированно в зависимости от категории работников и степени их контакта с инфицированными.

    При выявлении в организациях случаев инфекций и контактов с инфицированными, а также лицами, отнесенными к контактам первого уровня, надбавка врачам-специалистам составит 1500 рублей, медработникам со средним специальным медицинским образованием — 1300 рублей, иным работникам — 900.

    При отсутствии выявленных в организациях случаев инфекций и (или) лиц, отнесенных к контактам первого уровня, соответствующие надбавки составят: врачам-специалистам — 500, медработникам со средним специальным медицинским образованием — 400, иным работникам — 250 рублей.

    Указом также предусмотрено, что работникам социального обслуживания при работе вахтовым методом предоставляются помещения для проживания в организациях, выплачивается компенсация в соответствии с законодательством.

    Документ вступает в силу после его официального опубликования, распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года, и действует до признания его утратившим силу.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • 15 лет гродненка Елена играет на улицах города. Но пандемия COVID-19 заставила сменить привычное амплуа гродненки на совсем необычное.

    При встречном разъезде велосипедист потерял управление и упал на проезжую часть дороги, где ударился о колесный диск автомобиля.

    Совет ЕС одобрил соглашение по визам. С 1 июля «шенген» будет по 35 евро для белорусов. Только вот откроются ли границы с ЕС в ближайшие месяцы?

    Похоже, ситуация в скорой помощи Гродно, связанная с вопросами оплаты работы с «ковидными» пациентами переходит в публичную плоскость.

    22 мая в Гродно умер главный патологоанатом области Михаил Зубрицкий. Ему был 51 год. У него был подтверждённый коронавирус.

    Одни хотят застолбить парковочные места, чтобы их не занимали чужие, другим шлагбаум вовсе не нужен, пишет «Вечерний Гродно».

    Так, на продажу в Гродно выставлены десятки ВАЗов, УАЗов, встречаются и иномарки в милицейском окрасе. Степень износа оценивается в 70-90%, на многих машинах видны следы коррозии

    Все новости