• Вышиванка и «лидскачи». Топ-10 белорусских подарков, которые не стыдно преподнести иностранцу

    • 92422
    • 22 сентября 2019, 09:25
    • Беларусьсувенирыинтересно почитать
    Вышиванка и «лидскачи». Топ-10 белорусских подарков, которые не стыдно преподнести иностранцу

    Команда TAM.BY составила подборку интересных и полезных сувениров, которыми можно порадовать иностранных гостей. Они будут напоминать о Беларуси даже в тысяче километрах от нее.

    Часы с орнаментом

    Часы — это полезный и стильный аксессуар, который может стать изюминкой любого образа. Минский часовой завод «Луч» выпускает модели с дизайном, имитирующим белорусский орнамент, а также варианты в приятном деревянном оформлении. Можно выбрать часы, которые наиболее соответствует стилю человека. Благодаря такому подарку частичка нашей уютной страны всегда будет рядом.

    Вышиванка

    Если хочется чего-то оригинального и самобытного, стоит рассмотреть вышиванку. Это интересный пример, как народную культуру можно интегрировать в современный гардероб.

    При наличии офисного дресс-кода эту вещи, конечно, затруднительно носить в будни, но никто не запретит провести в ней уикенд. Вышиванка мигом создает белорусскую атмосферу, стоит только накинуть ее на себя и включить золотую классику – группу «Песняры».

    Серебряные украшения с орнаментом

    Тем, кому одежда с орнаментом кажется недостаточно изысканной для подарка,  рекомендуем рассмотреть серебряные украшения. Узоры на них выглядят стильно и лаконично, поэтому такими украшениями получится дополнить множество образов. Особенность коллекции — браслеты с шармами, благодаря которым можно самостоятельно создать дизайн аксессуара.

    Книги на белорусском

    Издание на «мове» подойдет и для белоруса, который давно живет за рубежом и скучает по родине, и для иностранца. Даже если он не говорит по-белорусски, книга станет изюминкой библиотеки.

    Выбрать можно проверенный временем хит или роман современного писателя. Ольгерд Бахаревич или Говард Лавкрафт – нужный вариант найдется для каждого.

    Рюкзак или поясная сумка

    Если нужен более практичный подарок, стоит задуматься о рюкзаке или поясной сумке. На выбор — строгий одноцветный вариант или более яркий принтованный. Напоминанием о Беларуси станет рюкзак с васильками. Хотя у бренда VOKLADKI есть модели и с другими принтами — лимонадом, чайками, тропическим лесом.

    Лидские кеды

    Отбросим все сравнения этой обуви с культовым мировым производителем. «Лидскачи» — стопроцентный стиль, а их две полоски не один десяток лет помогают белорусам как на футбольных площадках, так и на важных встречах и свиданиях.

    Сейчас эти кеды обрели вторую жизнь, став не только отличным эконом-вариантом для спортивной обуви, но и узнаваемым атрибутом современных минчан, проводящих время на Октябрьской.

    Одежда с белорусской символикой

    Еще один прекрасный пример современной одежды с белорусскими мотивами. Стильные футболки с изображением Тадеуша Костюшко, толстовки «Жыве», свитшоты с брестским зубром и белорусским орнаментом, теплые свитера с минималистичным лого – выбирать можно долго. Такой подарок будет не только напоминать о Беларуси, но и согревать.

    Носки

    Эта вещь прибавит стиля как офисному костюму, так и расслабленному повседневному наряду, а заодно и согреет. За последние годы производитель брестских носков здорово обновил их дизайн. Поэтому теперь можно не ограничиваться стандартными черным и серым вариантами, а купить коробку ярких носков с самыми разными принтами.

    Конфеты

    Порадовать сластену подарком из Беларуси? Что может быть проще – в стране сразу несколько крупных производителей, а в Минске базируется легендарная «Коммунарка». Если гости из-за рубежа навещают вас в столице, можно отправиться в магазин производителя – во-первых, ради чашки горячего шоколада, а во-вторых, ради сладкого подарка.

    Игрушечный самосвал

    Не пропустим и еще один узнаваемый символ Беларуси — «БелАЗ». На память можно купить игрушечную машинку, их выпускает сам автомобильный завод.

    Есть несколько вариантов. Крохотную модель можно без опаски поставить на полку, а в полуторакилограммовом самосвале может кататься ребенок трех лет. В комплекте к машинке идет паспорт, подтверждающий оригинального производителя – все серьезно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Сначала женщина пошла в суд, чтобы работодатели поставили запись о приёме на работу и увольнении и выплатили зарплату. Однако суд её просьбу не удовлетворил… пришлось вмешиваться прокуратуре.

    Водителем Honda оказался студент одного из столичных ВУЗов со стажем вождения менее года. С начала 2019 года он шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

    В Лиде планируется построить не совсем обычную девятиэтажку. Расположение её предполагается в центре города, с видом на Лидский замок и прилегающее к нему озеро.

    Житель Гродно предлагает демонтировать здание облисполкома, чтобы открыть вид на историческую часть города, в том числе и монтирующегося колеса обозрения; демонтировать здание горисполкома.

    В Гродно два уголовных дела о ДТП с участием водителей городских автобусов переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

    Хорошая погода в октябре поможет городу сэкономить топливно-энергетические ресурсы, а горожанам – деньги на оплату жировки.

    Около десятка активистов 13 октября в Гродно собирали подписи против пропаганды однополых отношений. Это происходило у Фарного костела.

    Все новости