• До 1,5 рублей за письмо. В Беларуси запустили национальную электронную почту

    До 1,5 рублей за письмо. В Беларуси запустили национальную электронную почту

    С 3 января 2021 года начала работу национальная почтовая электронная система, сообщается на сайте Министерства связи и информатизации Республики Беларусь. Утверждается, что система позволит пересылать заказные и простые письма в электронной форме, обеспечивая безопасность и конфиденциальность переписки, пишет Onliner.by

    Среди достоинств системы упоминается ее круглосуточная работа, безопасность и конфиденциальность, возможность отследить статус отправления в режиме реального времени. Оплата за сообщения производится онлайн: обычное электронное письмо обойдется в 42 копейки, заказное — 1,5 рубля. За уведомление необходимо доплатить 42 копейки.

    Система имеет ограничения: текстовое сообщение письма не должно превышать 30 страниц, а приложить к сообщению можно не более трех файлов до 10 МБ.

    Отдельно оплачивается распечатка и упаковка электронного письма в обычный почтовый конверт.

    Как отправить заказное электронное письмо, описывается в видеоинструкции:

    • первым делом надо зайти на сайт «Белпочты»;
    • затем — пройти аутентификацию с использованием сертифицированных средств для электронной цифровой подписи (SIM-ID, USB-носитель AvPass или ID-карта);
    • идентифицироваться, подтвердив запрос;
    • создать электронный почтовый ящик. При регистрации нужно будет ввести свои личные данные;
    • после этого можно создать заказное письмо с уведомлением о поступлении на указанный при регистрации номер телефона или e-mail;
    • написать текст, указать адрес и прикрепить файлы;
    • оплатить отправку при помощи карты.

    Получателю письма тоже надо будет войти в свой почтовый ящик и пройти идентификацию.

    Как только письмо получат, отправителю придет уведомление.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 32

  • В Гродно количество сделок составило 350 (-23,4% по отношению к 3 кварталу). А средняя цена составила 1 620 BYN/кв. м (+2,5% по отношению к 3 кварталу).

    Первый в 2021 году и первый в новом гродненском микрорайоне Грандичи детский сад №111 готовится к открытию. Однако, сад пользуется таким большим спросом, что мест здесь уже нет.

    В Гродно всё больше людей оплачивают проезд электронными билетами. 

    В среду вечером, в 18.14 в гродненский ОСВОД поступил звонок от человека, что якобы мужчина сбросился с Нового моста на Поповича в Неман, пишет «Вечерний Гродно».

    В стране усиливается расслоение трудящихся по доходам. В некоторых частях Беларуси этот процесс зашел намного дальше, чем у остальных.

    Про странное ДТП, которое случилось 20 января около полудня, рассказали в Гродненской ГАИ. Между деревнями Сухари и Новоселки Гродненского района автомобиль «Сеат» въехал в придорожное дерево.

    Троян Александр Александрович, врач-хирург высшей категории, флеболог медицинского центра БИАР, рассказывает о симптомах варикозной болезни и безопасных методах борьбы с варикозом.

    Все новости