• Starlight уступил место Pizza&Coffee. 13 октября на улице Замковой в Гродно открытие новой пиццерии

    • 50917
    • 12 октября 2019, 11:42
    • гродненские пункты общепитановости городаГроднодатаинтервью
    Starlight уступил место Pizza&Coffee. 13 октября на улице Замковой в Гродно открытие новой пиццерии

    Starlight стало первым заведением гродненского общепита, которое открылось в 2015 году на улице Замковой. Это уже потом тут появилась россыпь кофеен, а в планы рестораторов города начали закрадываться мысли о создании улицы для туристов. Не так давно кафе сменило вывеску, причем на вполне себе знакомую для всех гродненцев - Pizza&Coffee.

    s13.ru узнал, почему так произошло и чего ждать горожанам от нового заведения.

    Официальное открытие запланировано на ближайшее воскресенье, 13 октября, рассказал s13.ru Томаш Петюля.

    - Как так случилось, что "Старлайт" стал "Пиццейкофе"?

    - Мы купили это кафе у бывшего собственника в конце мая. Зная, что мы переезжаем с улицы Кирова, началась подготовка к небольшому обновлению. Дело в том, что собственник здания, в котором располагалась наша первая пиццерия, отдал его в аренду целиком. Хоть нам и предлагали арендовать его первыми, но мы в то время проводили оптимизацию расходов и не могли позволить себе такие огромные площади.

    - Будет ли отличаться пиццерия на Замковой по меню или формату от других ваших заведений?

    - Нет, остается все то же самое. Меню будет таким же, как и в других пиццериях сети.

    - Не жалеете о переезде с Кирова?

    - Нет. Думаю, что эта локация куда более интересная с точки зрения месторасположения. Туристические потоки уже давно на замковой, тут же ходят и наши горожане. Как по мне, это лучшее место.

    - Что ждет гостей в день открытия?

    - Открываемся мы 13 октября в 16.00 (в это время стартует развлекательная программа). В день открытия посетителей кафе ждет бесплатное шампанское, выступление DJ, выездной барбершоп и тату-салон. В этот день представим и новую пиццу, кроме того приготовим полутораметровую пиццу. Кроме того будут многочисленные розыгрыши с призами, один из которых - этот татуировка. Настя Florida со своей студией также порадует наших гостей.

    Особых изменений в интерьре не будет - поменяется лишь цветовая гамма.

    В 20 метрах от бывшего STARLIGHT позади Дворца текстильщиков находится сквер, где уже началась подготовка к строительству Дома рыбака — построек XVI века, которые были снесены в середине прошлого столетия. В следующем году там откроются ресторан, кафе и офисные помещения. Участок под застройку в 2017 году выкупило как раз СООО «ДТ-Групп» Томаша Петюля.

    - Что думаете на счет соседства со своим же комплексом зданий через пару лет?

    - Мы еще размышляем над концепцией будущего комплекса. Не исключено, что это помещением новой пиццерии мы оставим за собой, а туда приведем другие бренды и направления в общепите. Рассматриваем в том числе и развитие в направлении ресторанного бизнеса, а не только фастфуда. Хотим сделать Замковую и Мостовую аналогом Зыбицкой в Минске. У меня есть информация, что этот квартал будет активно развиваться в ближайшее время.

    Обновленное кафе будет работать ежедневно с 11.00 до 1.00.

    Напомним, месяц назад Pizza&Coffee заработала в ТЦ «Фламинго» на улице Ольги Соломовой. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Сначала женщина пошла в суд, чтобы работодатели поставили запись о приёме на работу и увольнении и выплатили зарплату. Однако суд её просьбу не удовлетворил… пришлось вмешиваться прокуратуре.

    Водителем Honda оказался студент одного из столичных ВУЗов со стажем вождения менее года. С начала 2019 года он шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

    В Лиде планируется построить не совсем обычную девятиэтажку. Расположение её предполагается в центре города, с видом на Лидский замок и прилегающее к нему озеро.

    Житель Гродно предлагает демонтировать здание облисполкома, чтобы открыть вид на историческую часть города, в том числе и монтирующегося колеса обозрения; демонтировать здание горисполкома.

    В Гродно два уголовных дела о ДТП с участием водителей городских автобусов переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

    Хорошая погода в октябре поможет городу сэкономить топливно-энергетические ресурсы, а горожанам – деньги на оплату жировки.

    Около десятка активистов 13 октября в Гродно собирали подписи против пропаганды однополых отношений. Это происходило у Фарного костела.

    Все новости